Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Lamar, Marcus Vinicius | - |
dc.contributor.author | Beggs, Arthur de Matos | - |
dc.identifier.citation | BEGGS, Arthur de Matos. RISC-V SiMPLE: projeto e desenvolvimento de processadores RISC-V com a ISA RV32IMF usando as microarquiteturas uniciclo, multiciclo e pipeline em FPGA. 2021. 68 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Engenharia Mecatrônica) — Universidade de Brasília, Brasília, 2021. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Curso de Graduação em Engenharia de Controle e Automação, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | Desenvolvimento e documentação de uma plataforma de ensino de arquitetura de computadores em Verilog sintetizável em FPGA, com foco em um processador com arquitetura do conjunto de instruções RISC-V implementado em três microarquiteturas para ser utilizado como recurso de laboratório na disciplina de Organização e Arquitetura de Computadores da Universidade de Brasília. A plataforma funciona nas FPGAs teras IC DE1-SoCdisponíveis no laboratório da Universidade, possui periféricos de depuração como display dos registradores do processador na saída de vídeo, além de outros periféricos como drivers de áudio e teclado para uma experiência mais completa de desenvolvimento, e permite que o processador seja substituído por implementações de diversas arquiteturas de32 bits com certa facilidade. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Arquitetura de computador | pt_BR |
dc.subject.keyword | FPGAs (Field Programmable Gate Arrays) | pt_BR |
dc.title | RISC-V SiMPLE : projeto e desenvolvimento de processadores RISC-V com a ISA RV32IMF usando as microarquiteturas uniciclo, multiciclo e pipeline em FPGA | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2021-05 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | Development and documentation of a computer architecture learning environment in Verilogsynthesizable to FPGA, focusing in a computer processor using the RISC-V instruction set ar-chitecture implemented in three different microarchitectures. The project will be used as a labresource on the Computer Architecture and Organization course at Universidade de Brasília. Theplatform works in FPGAs terasIC DE1-SoC available at the university lab, possess debuggingperipherals such as an On Screen Display showing the contents of regfiles via video output, andother peripherals as audio and keyboard drivers delivering a full development experience. It al-lows with relative easiness the exchange of the core processor for other implementations of 32 bitsarchitectures. | pt_BR |