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2006_JacquelineLapagesseBlumenberg.pdf | 473,26 kB | Adobe PDF | ver/abrir |
Título: | Plano de negócios para a fabricação e comercialização de bolinho de mandioca recheado |
Autor(es): | Blumenberg, Jacqueline Lapagesse |
Orientador(es): | Uchôa, João Alfredo de Mendonça |
Assunto: | Plano de negócios Empreendimento Administração de empresas |
Data de apresentação: | Mai-2006 |
Data de publicação: | 29-Mai-2009 |
Referência: | BLUMENBERG, Jacqueline Lapagesse. Plano de negócios para a fabricação e comercialização de bolinho de mandioca recheado. 2006. 35 f. Monografia (Especialização em Gastronomia como Empreendimento)-Universidade de Brasília, Brasília, 2006. |
Resumo: | Este Plano de Negócios foi desenvolvido com o intuito de analisar a viabilidade de se produzir e comercializar bolinhos de mandioca recheados de queijo e carne seca no Distrito Federal e entorno. Para se chegar aos dados necessários, a fim de se avaliar a viabilidade ou não de implantação, foi procedido um levantamento do comportamento dos consumidores junto à Perdigão, empresa concorrente neste segmento, além do auxílio da Consultoria do SEBRAE. Após serem analisados os índices de rentabilidade, chegou-se à conclusão de que não é viável a instalação de uma empresa nos moldes propostos em decorrência dos custos fixos elevados, que afetariam a lucratividade da Kitutes Brasileiros Ltda. – ME. Uma empresa nova, para competir com uma empresa que já vem atuando no mercado há muito tempo e que produz em alta escala, tem que entrar no mercado com preços agressivos e com um produto de alta qualidade. Caso a Kitutes Brasileiros Ltda. – ME iniciasse sua produção com os preços propostos, no final do primeiro ano apresentaria uma perda bastante expressiva de lucratividade, o que comprova a inviabilidade de sua implantação. |
Informações adicionais: | Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2006. |
DOI: | http://dx.doi.org/10.26512/2006.05.TCC.302 |
Aparece na Coleção: | Gastronomia como Empreendimento |
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