Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Uchôa, João Alfredo de Mendonça | - |
dc.contributor.author | Blumenberg, Jacqueline Lapagesse | - |
dc.identifier.citation | BLUMENBERG, Jacqueline Lapagesse. Plano de negócios para a fabricação e comercialização de bolinho de mandioca recheado. 2006. 35 f. Monografia (Especialização em Gastronomia como Empreendimento)-Universidade de Brasília, Brasília, 2006. | pt_BR |
dc.description | Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2006. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este Plano de Negócios foi desenvolvido com o intuito de analisar a
viabilidade de se produzir e comercializar bolinhos de mandioca recheados de queijo
e carne seca no Distrito Federal e entorno.
Para se chegar aos dados necessários, a fim de se avaliar a viabilidade
ou não de implantação, foi procedido um levantamento do comportamento dos
consumidores junto à Perdigão, empresa concorrente neste segmento, além do
auxílio da Consultoria do SEBRAE.
Após serem analisados os índices de rentabilidade, chegou-se à
conclusão de que não é viável a instalação de uma empresa nos moldes propostos
em decorrência dos custos fixos elevados, que afetariam a lucratividade da Kitutes
Brasileiros Ltda. – ME.
Uma empresa nova, para competir com uma empresa que já vem
atuando no mercado há muito tempo e que produz em alta escala, tem que entrar no
mercado com preços agressivos e com um produto de alta qualidade.
Caso a Kitutes Brasileiros Ltda. – ME iniciasse sua produção com os
preços propostos, no final do primeiro ano apresentaria uma perda bastante
expressiva de lucratividade, o que comprova a inviabilidade de sua implantação. | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject.keyword | Plano de negócios | pt_BR |
dc.subject.keyword | Empreendimento | pt_BR |
dc.subject.keyword | Administração de empresas | pt_BR |
dc.title | Plano de negócios para a fabricação e comercialização de bolinho de mandioca recheado | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização | pt_BR |
dc.location.country | BRA | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2009-05-29T12:57:40Z | - |
dc.date.available | 2009-05-29T12:57:40Z | - |
dc.date.created | 2006-05 | - |
dc.date.issued | 2009-05-29T12:57:40Z | - |
dc.date.submitted | 2006-05 | - |
dc.identifier.uri | http://bdm.unb.br/handle/10483/302 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2006.05.TCC.302 | - |
Aparece na Coleção: | Gastronomia como Empreendimento
|