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Título: Gastronomia.gov.br
Autor(es): Louzada, Juliana Damasceno
Orientador(es): Ginani, Verônica Cortez
Assunto: Turismo
Internet
Gastronomia
Órgãos públicos
Data de apresentação: Mai-2006
Data de publicação: 27-Mai-2009
Referência: LOUZADA, Juliana Damasceno. Gastronomia.gov.br. 2006. 77 f. Monografia (Especialização em Gastronomia como Empreendimento)-Universidade de Brasília, Brasília, 2006.
Resumo: Com o presente trabalho pretendeu-se avaliar as informações sobre gastronomia presentes nos sites das Secretarias Estaduais de Turismo brasileiras, a fim de se verificar qual o enfoque dado por essas Secretarias ao uso da Internet enquanto ferramenta de divulgação da gastronomia dos estados por elas representados. Para tanto, foram listados, via site do Ministério de Turismo, os endereços eletrônicos das Secretarias Estaduais de Turismo dos 26 estados brasileiros e do Distrito Federal. A fim de atender aos objetivos propostos, foram analisados apenas os sites das Secretarias que possuíssem informações turísticas em suas páginas. Em função de tal convenção, o presente estudo apresentou como universo de pesquisa os sites de apenas 24 Secretarias, tendo em vista o fato de 3 delas não apresentarem informações turísticas em seus portais. A metodologia utilizada consistiu-se de análise da estrutura dos sites (formato) - para a qual foi construído um Formulário de Observação - e análise do conteúdo sobre gastronomia presente em cada site. Procedeu-se posteriormente à classificação dos sites em níveis de acordo com o enfoque dado por cada Secretaria à gastronomia de seu estado. Conclui-se que, a maior parte das Secretarias Estaduais de Turismo, divulga a gastronomia de seus estados enquanto elemento importante da atividade turística dos mesmos, porém algumas Secretarias ainda não despertaram para a potencialidade da Internet enquanto parceira da atividade turística.
Informações adicionais: Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2006.
DOI: http://dx.doi.org/10.26512/2006.05.TCC.295
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