Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Ginani, Verônica Cortez | - |
dc.contributor.author | Louzada, Juliana Damasceno | - |
dc.identifier.citation | LOUZADA, Juliana Damasceno. Gastronomia.gov.br. 2006. 77 f. Monografia (Especialização em Gastronomia como Empreendimento)-Universidade de Brasília, Brasília, 2006. | pt_BR |
dc.description | Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2006. | pt_BR |
dc.description.abstract | Com o presente trabalho pretendeu-se avaliar as informações sobre
gastronomia presentes nos sites das Secretarias Estaduais de Turismo
brasileiras, a fim de se verificar qual o enfoque dado por essas Secretarias ao
uso da Internet enquanto ferramenta de divulgação da gastronomia dos estados
por elas representados. Para tanto, foram listados, via site do Ministério de
Turismo, os endereços eletrônicos das Secretarias Estaduais de Turismo dos
26 estados brasileiros e do Distrito Federal. A fim de atender aos objetivos
propostos, foram analisados apenas os sites das Secretarias que possuíssem
informações turísticas em suas páginas. Em função de tal convenção, o
presente estudo apresentou como universo de pesquisa os sites de apenas 24
Secretarias, tendo em vista o fato de 3 delas não apresentarem informações
turísticas em seus portais. A metodologia utilizada consistiu-se de análise da
estrutura dos sites (formato) - para a qual foi construído um Formulário de
Observação - e análise do conteúdo sobre gastronomia presente em cada site.
Procedeu-se posteriormente à classificação dos sites em níveis de acordo com
o enfoque dado por cada Secretaria à gastronomia de seu estado. Conclui-se
que, a maior parte das Secretarias Estaduais de Turismo, divulga a gastronomia
de seus estados enquanto elemento importante da atividade turística dos
mesmos, porém algumas Secretarias ainda não despertaram para a
potencialidade da Internet enquanto parceira da atividade turística. | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject.keyword | Turismo | pt_BR |
dc.subject.keyword | Internet | pt_BR |
dc.subject.keyword | Gastronomia | pt_BR |
dc.subject.keyword | Órgãos públicos | pt_BR |
dc.title | Gastronomia.gov.br | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização | pt_BR |
dc.location.country | BRA | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2009-05-27T11:37:04Z | - |
dc.date.available | 2009-05-27T11:37:04Z | - |
dc.date.created | 2006-05 | - |
dc.date.issued | 2009-05-27T11:37:04Z | - |
dc.date.submitted | 2006-05 | - |
dc.identifier.uri | http://bdm.unb.br/handle/10483/295 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2006.05.TCC.295 | - |
Aparece na Coleção: | Gastronomia como Empreendimento
|