Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/29075
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2021_LaryssaRosaDaSilvaSlavov_tcc.pdf754,64 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Lacé, Andréia Mello-
dc.contributor.author: Slavov, Laryssa Rosa da Silva-
dc.identifier.citation: SLAVOV, Laryssa Rosa da Silva. A organização da escolarização nas unidades de internação socioeducativas do Distrito Federal. 2021. 56 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Pedagogia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2021.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Educação, 2021.
dc.description.abstract: O presente trabalho, de abordagem qualitativa e concretizada por meio de fontes primárias e secundárias, objetiva identificar como ocorre a organização escolar nas unidades de internação do sistema educativo do Distrito Federal. Apoiada em autores como Cunha; Dazzani (2018); Mocelin (2016); Pires, Sarmento e Dummont (2018); Bandera (2019); Silva (2019) e Freitas et al (2018), os resultados evidenciaram que a política de escolarização nas unidades de internação é uma ação intersetorial, cujos núcleos de ensino são de responsabilidade da SEEDF. A Gerência de Acompanhamento da Socioeducação vinculada à Diretoria de Educação do Campo, Direitos Humanos e Diversidade é responsável pela articulação, organização e acompanhamento da escolarização nos núcleos de ensino.
dc.subject.keyword: Escolarização
dc.subject.keyword: Educação inclusiva
dc.subject.keyword: Medidas socioeducativas
dc.subject.keyword: Secretaria de Estado de Educação do Distrito Federal (SEDF)
dc.subject.keyword: Políticas educacionais
dc.subject.keyword: Prisioneiros - educação
dc.title: A organização da escolarização nas unidades de internação socioeducativas do Distrito Federal
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Licenciatura
dc.date.submitted: 2021-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: The present work, with a qualitative approach and implemented through primary and secondary sources, aims to identify how the school organization occurs in the internment units of the educational system of the Federal District. Supported by authors such as Cunha; Dazzani (2018); Mocelin (2016); Pires, Sarmento and Dummont (2018); Bandera (2019); Silva (2019) and Freitas et al (2018), the results showed that the schooling policy in inpatient units is an intersectoral action, whose teaching centers are the responsibility of the SEEDF. The Socio-Education Monitoring Management linked to the Rural Education, Human Rights and Diversity Directorate is responsible for the articulation, organization and monitoring of schooling in the teaching centers.