Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/28471
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2019_NathanFabianoMachado_tcc.pdf2,1 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Vidal Filho, Walter de Britto-
dc.contributor.author: Machado, Nathan Fabiano-
dc.identifier.citation: MACHADO, Nathan Fabiano. Desenvolvimento de um sistema servo visual para controle de câmera de vigilância. 2019. 74 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Engenharia Mecatrônica)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019.
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Curso de Graduação em Engenharia de Controle e Automação, 2019.
dc.description.abstract: Os sistemas de câmeras de vigilância estão ganhando uma importância hoje em dia devido ao aumento da criminalidade. As câmeras podem ser fixas ou móveis e podem capturar as imagens continuamente ou quando existe movimento num setor. Geralmente as câmeras fixas tem o problema de capturar uma imagem ruim quando a atividade criminosa ocorre numa região fora do foco. A câmeras com movimento pan-tilt-zoom, também chamadas PTZ, podem focar em várias regiões a comando de um operador. O Objetivo deste trabalho é desenvolver um sistema que controle uma câmera pan-tilt-zoom para monitorar atividades de forma que possa focar em indivíduos sem a necessidade de um operador humano. Esse sistema vai evitar o que ocorre normalmente, quando indivíduos são filmados, mas as imagens não servem para identificação, pois o indivíduo estava em uma posição fora do foco. Desta forma o sistema deve monitorar uma região, identificar pessoas, acionando e controlando uma câmera, como se fosse um operador humano.
dc.subject.keyword: Processamento de imagens
dc.subject.keyword: Imagens digitais
dc.subject.keyword: Filtros digitais (Matemática)
dc.subject.keyword: Câmera de segurança
dc.subject.keyword: Sistemas de segurança
dc.subject.keyword: Controle servo visual
dc.title: Desenvolvimento de um sistema servo visual para controle de câmera de vigilância
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2019-12-10-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: Surveillance camera systems are growing up due to the rise in criminality. Cameras can be fixed or mobile and can capture images continuously or when there is movement in a sector. Fixed cameras often have the problem of capturing a bad image when criminal activity oc- curs in an out-of-focus region. Pan-tilt-zoom cameras, also called PTZ, can focus on various regions at the command of an operator. The objective of this paper is to develop a system that controls a pan-tilt-zoom camera to monitor activities, then it can focus on individuals without the need for a human operator. This system will avoid what normally happens when individuals are filmed, but the images has no details about the suspect, because the subject was in an unfocused position. Thus the system must monitor a region, identify persons, trig- gering and controlling a camera, as if it were a human operator.