Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/27419
Título: | O papel social da escola na educação das crianças em situação de acolhimento institucional |
Autor(es): | Rosas, Letícia Cardoso |
Orientador(es): | Pederiva, Patrícia Lima Martins |
Assunto: | Acolhimento institucional Papel social Vulnerabilidade social |
Data de apresentação: | 2018 |
Data de publicação: | 4-Mai-2021 |
Referência: | ROSAS, Letícia Cardoso. O papel social da escola na educação das crianças em situação de acolhimento institucional. 2018. 30 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Pedagogia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2020. |
Resumo: | Este trabalho foi escrito a partir das vivencias e observações de uma estudante do curso de pedagogia da Universidade de Brasília na instituição de acolhimento Casa de Ismael – lar da criança e que por isso sentiu a necessidade de escrever e relatar qual deveria ser o papel social da escola na educação das crianças que ali vivem. O trabalho utiliza-se da perspectiva histórico-cultural para descrever a importância da escola na vida de crianças e adolescentes acolhidos por lares como a Casa de Ismael. Relata a relação do mundo para com tais crianças e como isto implica na forma como estas possam ver o mundo. |
Abstract: | This monograph exposes the experiences, observations and thoughts of a Pedagogy student of the Universidade de Brasília in the institution of host and care of minors Casa de Ismael – Lar da Criança. From this experience arose the need to write about what should be the social role of school in the education of the hosted children. The Historical-Cultural Perspective supports the importance of the school for the lives of child and teenagers hosted by institutions such as the Casa de Ismael. Reports on a global view of the children`s relationships, and how it impacts their worldview. |
Informações adicionais: | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Educação, 2020 |
Licença: | A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta. |