Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/253
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2003_LucianaCidade.pdf152,05 kBAdobe PDFver/abrir
Título: A validade da suplementação de creatina e suas limitações
Autor(es): Cidade, Luciana Mendoza
Orientador(es): Talá, Elizabeth Maria
Assunto: Segurança alimentar
Suplemento alimentar
Creatina
Data de apresentação: Jan-2003
Data de publicação: 7-Mai-2009
Referência: CIDADE, Luciana Mendoza. A validade da suplementação de creatina e suas limitações. 2003. 41 f. Monografia (Especialização em Qualidade em Alimentos)-Universidade de Brasília, Brasília, 2003.
Resumo: Apesar de ser um nutriente natural do organismo ou encontrado em carnes vermelhas e peixes através da alimentação, a creatina na forma de suplemento tem sido utilizada por diversos atletas e freqüentadores de academia, em maior escala, com o intuito de obtenção de um acréscimo de energia e massa muscular. Entretanto, sua eficácia ainda continua em discussão por mais benefícios que demonstre seu mecanismo de ação. Sendo assim, procurou-se analisar, através desse estudo, o papel da creatina no organismo e possíveis efeitos da sua suplementação, destacando também a importância de uma alimentação saudável e treinamento.
Informações adicionais: Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2003.
DOI: http://dx.doi.org/10.26512/2003.01.TCC.253
Aparece na Coleção:Qualidade em Alimentos



Todos os itens na BDM estão protegidos por copyright. Todos os direitos reservados.