Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/253
Título: | A validade da suplementação de creatina e suas limitações |
Autor(es): | Cidade, Luciana Mendoza |
Orientador(es): | Talá, Elizabeth Maria |
Assunto: | Segurança alimentar Suplemento alimentar Creatina |
Data de apresentação: | Jan-2003 |
Data de publicação: | 7-Mai-2009 |
Referência: | CIDADE, Luciana Mendoza. A validade da suplementação de creatina e suas limitações. 2003. 41 f. Monografia (Especialização em Qualidade em Alimentos)-Universidade de Brasília, Brasília, 2003. |
Resumo: | Apesar de ser um nutriente natural do organismo ou encontrado em carnes vermelhas e peixes através da alimentação, a creatina na forma de suplemento tem sido utilizada por diversos atletas e freqüentadores de academia, em maior escala, com o intuito de obtenção de um acréscimo de energia e massa muscular. Entretanto, sua eficácia ainda continua em discussão por mais benefícios que demonstre seu mecanismo de ação. Sendo assim, procurou-se analisar, através desse estudo, o papel da creatina no organismo e possíveis efeitos da sua suplementação, destacando também a importância de uma alimentação saudável e treinamento. |
Informações adicionais: | Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2003. |
DOI: | http://dx.doi.org/10.26512/2003.01.TCC.253 |
Aparece na Coleção: | Qualidade em Alimentos
|
Todos os itens na BDM estão protegidos por copyright. Todos os direitos reservados.