Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/25091
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2019_GabrielaDeLimaChehab_tcc.pdfTrabalho de Conclusão de Curso (graduação)552,31 kBAdobe PDFver/abrir
Título: A inconstitucionalidade da tarifação dos danos extrapatrimoniais na reforma trabalhista
Autor(es): Chehab, Gabriela de Lima
Orientador(es): Oliveira, Paulo Henrique Blair de
Assunto: Direito do trabalho
Reforma trabalhista
Danos (Direito)
Inconstitucionalidade das leis
Data de apresentação: 2-Set-2019
Data de publicação: 29-Jul-2020
Referência: CHEHAB, Gabriela de Lima. A inconstitucionalidade da tarifação dos danos extrapatrimoniais na reforma trabalhista. 2019. 63 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Direito)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019.
Resumo: Diante da promulgação da Lei n° 13.467/2017, o presente trabalho se propõe a analisar a constitucionalidade da alteração realizada na Consolidação das Leis Trabalhistas em relação à taxação dos danos extrapatrimoniais para a Justiça do Trabalho. O objetivo é demonstrar a contrariedade ao texto constitucional de tal modificação legislativa que criou, a partir do gravidade da lesão, um tabelamento para a restituição de danos não patrimoniais, baseado no salário do trabalhador. Para esta análise, foi realizado um estudo jurídico com base nas disposições da Constituição Federal e nas teses defendidas por Ronald Dworkin e por Jacques Derrida.
Abstract: In the context of the promulgation of the Law n°13.467/2017, this work analyses the constitutionality of the change made in the Consolidation of Labor Laws regarding the taxation of off-balance extrapatrimonial damages for the Labor Court. The objective is to demonstrate the contrariety of this legislative modification that created, from the severity of the lesion, a tabulation for the restitution of the non patrimonial damages based on the worker's salary. For this analysis, a juridical study was made based on the dispositions of the Federal Constitution and on the thesis defended by Ronald Dworkin and Jacques Derrida.
Resumén: Delante la promulgación de Ley n° 13.467/2017, el trabajo se propone a analizar la constitucionalidad de la alteración realizada en la Consolidación de las Leyes Trabajistas en relación a la tasación de los daños extrapatrimoniales para la Justicia Laboral. El objetivo es demostrar la contrariedad al texto constitucional de la modificación legislativa que creó, a partir de la gravedad de la lesión, un entablamento para la restitución de los daños no patrimoniales, basado en el salario del trabajador. Para la análisis, fue realizado un estudio jurídico con base en las disposiciones de la Constitución Federal e en las teses defendidas por Ronald Dworkin y por Jacques Derrida.
Informações adicionais: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Direito, 2019.
Licença: A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta.