Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/25029
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2018_GleicianeFerreiraLuciano_tcc.pdf342,64 kBAdobe PDFver/abrir
Título: A falta de participação da família na vida escolar
Autor(es): Luciano, Gleiciane Ferreira
Orientador(es): Silva, Francisco Thiago
Assunto: Família e escola
Educação - participação dos pais
Lar e escola
Desempenho escolar
Data de apresentação: 1-Dez-2018
Data de publicação: 29-Jul-2020
Referência: LUCIANO, Gleiciane Ferreira. A falta de participação da família na vida escolar. 2018. 24 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Pedagogia)—Universidade de Brasília, Universidade Aberta do Brasil, Brasiléia-AC, 2018.
Resumo: A pesquisa tem como objetivo demonstrar as consequências da falta de participação da família na vida escolar dos filhos, enfatizando que a Escola não deve ser a única responsável pelo processo educativo do indivíduo. Em suma a educação é dever da Família e do Estado. Nessa linha de pensamento as duas instituições devem ter uma relação harmônica e efetiva. Percebe se que quando há acompanhamento familiar, o desempenho estudantil tem uma melhora significativa. Por tanto é imprescindível a colaboração da mesma na vida escolar.
Abstract: The research aims to demonstrate the consequences of the lack of participation of the family in the school life of the children, emphasizing that the School should not be solely responsible for the educational process of the individual. In short, education is the duty of the Family and the State. In this line of thought the two institutions must have a harmonious and effective relationship. It is noticed that when there is family support, student performance has a significant improvement. Therefore it is essential to collaborate in school life.
Informações adicionais: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Universidade Aberta do Brasil, Faculdade de Educação, 2018.
Licença: A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta.