Título: | A importância do conselho escolar e suas instâncias na Escola Municipal Alci Alves Moreira |
Autor(es): | Santos, Gustavo Barreira dos |
Orientador(es): | Lacé, Andréia Mello |
Assunto: | Conselho escolar Educação Gestão escolar democrática Escolas - organização e administração |
Data de apresentação: | 29-Nov-2018 |
Data de publicação: | 27-Jul-2020 |
Referência: | SANTOS, Gustavo Barreira dos. A importância do conselho escolar e suas instâncias na Escola Municipal Alci Alves Moreira. 2018. 74 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Universidade Aberta do Brasil, Faculdade de Educação, 2018. |
Resumo: | Este trabalho monográfico tem por objetivo geral compreender a importância do Conselho Escolar e suas Instâncias na Escola Municipal Alci Alves Moreira. E os objetivos específicos são: pesquisar sobre os mecanismos de Gestão Educacional Democrática, compreender como deve ser a atuação do Conselho Escolar para melhorar a educação e analisar o regimento, sua função e atuação do Conselho Escolar da Escola Municipal “Tia Cici”. A Coleta de dados foi feita por meio de análise documental e da realização de questionário e entrevistas com as Conselheiras atuantes no campo de pesquisa. Esse trabalho se justifica no fato de que nos dias atuais tem-se presenciado a necessidade da evolução da educação, pois ao mesmo tempo em que foram criadas muitas políticas públicas, do outro lado existe a deficiência na gestão escolar e consequentemente o prejuízo no ensino dos alunos. O Estudo revelou que a importância do conselho escolar nesta escola está na atuação e no fortalecimento da gestão escolar com objetivo de trabalhar em conjunto com as instâncias colegiadas. |
Abstract: | This monographic work has the general objective to understand the importance of the School Council and its Instances in the Municipal School Alci Alves Moreira. And the specific objectives are: to research on the mechanisms of Democratic Educational Management, to understand how the School Board should act to improve education and analyze the regiment, its function and performance of the School Council of the Tia Cici Municipal School. The data collection was done through documentary analysis and the accomplishment of a questionnaire and interviews with the Counselors working in the field of research. This work is justified by the fact that today there has been a need for the evolution of education, since at the same time that many public policies were created, on the other hand there is a deficiency in school management and, consequently, the students. The Study revealed that the importance of the school council in this school lies in the performance and strengthening of school management in order to work together with the collegiate bodies. |
Informações adicionais: | Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Pedagogia)—Universidade de Brasília, Universidade Aberta do Brasil, Alto Paraíso de Goiás-GO, 2018. |
Licença: | A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta. |