Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/24410
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2019_HamiltonCostaDeAlmeida_tcc.pdf982,62 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Harden, Alessandra Ramos de Oliveira-
dc.contributor.author: Almeida, Hamilton Costa de-
dc.identifier.citation: ALMEIDA, Hamilton Costa de. Genocídio de Ruanda em 1994: tradução comentada de um testemunho. 2019. 103 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Letras - Tradução - Inglês)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Letras, Departamento de Línguas Estrangeiras e Tradução, 2019.
dc.description.abstract: O livro Shake Hands with the Devil: The failure of Humanity in Rwanda (2003), escrito pelo General Roméo Dallaire, Comandante da Força de Paz das Nações Unidas em Ruanda, responsável por garantir o acordo de paz entre governo e rebeldes, foi, na verdade, o testemunho em 1994, de um dos maiores genocídios do século XX. O presente trabalho propõe a Tradução Comentada dos elementos paratextuais (preâmbulo, prefácio e introdução) desse texto denso e repleto de emoção que tanto me causou impacto durante sua leitura e que me motivou a realizar a tradução. Portanto, o objetivo aqui proposto é tentar, com a tradução desses recortes, causar nos leitores o mesmo impacto que me foi causado ao ler esse impressionante relato. E, para tanto, conduzir a tradução o mais próximo do original possível.
dc.subject.keyword: Tradução e interpretação
dc.subject.keyword: Tradução comentada
dc.subject.keyword: Testemunho
dc.subject.keyword: Genocídio
dc.subject.keyword: Ruanda - história
dc.title: Genocídio de Ruanda em 1994 : tradução comentada de um testemunho
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2019-07-18-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: The book Shake Hands with the Devil: The failure of Humanity in Rwanda (2003) written by General Roméo Dallaire, commander of the United Nations Peace Force in Rwanda, responsible for securing the peace agreement between government and rebels, was in fact the testimony in 1994 to one of the greatest genocides of the 20th century. With this work, I present a proposal for a commented translation of the paratexts (foreword, preface and introduction) of this dense and emotion-filled text that had so much impact on me during its reading and that motivated me to make the translation. The goal here is to try, with the translaction of those excerts, to cause the same impact on readers as it caused me when I read this impressive account. For this purpose, conduct the translation as close to the original as possible.