Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Oliveira, Paulo Henrique Blair de | - |
dc.contributor.author | Medeiros, Luiz Felipe Marinho Costa de | - |
dc.identifier.citation | MEDEIROS, Luiz Felipe Marinho Costa de. Impactos da Lei Nº 13.467/2017 sobre o adicional de insalubridade. 2019. 49 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Direito)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Direito, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | O Direito Trabalhista nacional, baseado em diversos princípios protetores do trabalhador, tem a missão de buscar a tutela deste indivíduo, que se encontra do lado mais frágil de uma relação trabalhista. Diversas foram as conquistas desta classe desde o surgimento do capitalismo e a consequente criação da figura do operário moderno. Muitas destas conquistas se relacionam à proteção da saúde. No Brasil, o adicional de insalubridade é uma das normas positivadas no que diz respeito à saúde. No entanto, um movimento neoliberal cada vez mais crescente busca a precarização das regras relativas ao trabalho. Essa agenda liberal encontrou sucesso com a Lei Nº 13.467/2017, que alterou diversas normas presentes na legislação laboral. O adicional de insalubridade foi uma das regras reformadas. O presente trabalho busca analisar os impactos da Lei Nº 13.467/2017 sobre o referido adicional de insalubridade. Para isso, foi utilizado como metodologia a revisão bibliográfica. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Ambiente de trabalho | pt_BR |
dc.subject.keyword | Higiene do trabalho | pt_BR |
dc.subject.keyword | Adicional de insalubridade | pt_BR |
dc.subject.keyword | Saúde e trabalho | pt_BR |
dc.subject.keyword | Brasil. Lei n. 13.467, de 13 de julho de 2017 | pt_BR |
dc.subject.keyword | Reforma trabalhista | pt_BR |
dc.title | Impactos da Lei Nº 13.467/2017 sobre o adicional de insalubridade | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2019 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | The national laws regarding work relationships, based in principles that protect the worker, have the mission to defend said individual, that resides in the weaker side of a fragile work relation. Plenty were the conquests of this group since the birth of capitalism and the consequential birth of the modern worker. Lots of these conquests relate to the protection of individual health. In Brazil, the hazard pay is one of these laws. However, a crescent neoliberal movement has fought for the fragilization of work related rules. This liberal agenda has found success with the federal Law Nº 13.467/2017, that altered many rules present in the labour legislation. The hazard pay is one of the reformed rules. This study has the objective to analyse the impacts of the Law Nº 13.467/2017 in the hazard pay. For this, the bibliographic review was used as methodology. | pt_BR |