Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/2069
Título: | Responsabilidade social empresarial do banco do Brasil : análise dos resultados da tecnologia social “balde cheio” |
Autor(es): | Andrade, Bruno Takatsu |
Orientador(es): | Costa, Helena Araújo |
Assunto: | Financiamento Programas de sustentação de renda Responsabilidade social da empresa Desenvolvimento econômico |
Data de apresentação: | 14-Jul-2011 |
Data de publicação: | 13-Out-2011 |
Referência: | ANDRADE, Bruno Takatsu. Responsabilidade social empresarial do Banco do Brasil : análise dos resultados da tecnologia social “balde cheio”. 2011. 52 f. Monografia (Bacharelado em Administração)-Universidade de Brasília, Brasília, 2011. |
Resumo: | O objetivo geral deste trabalho é examinar a influência socioeconômica da aplicação da Tecnologia Social “Balde Cheio” de bovinocultura de leite sob a ótica dos seus beneficiários, na localidade de São Sebastião (DF). Para isso, foram definidos alguns objetivos específicos como o de apresentar os conceitos teóricos de Tecnologia Social, Responsabilidade Social Empresarial, Sustentabilidade e Desenvolvimento Regional Sustentável; descrever o projeto “Balde Cheio” e a atuação do Banco do Brasil no mesmo, além de verificar os resultados socioeconômicos da aplicação da tecnologia no tocante à renda, êxodo rural e qualidade de vida. A escolha pelo tipo de pesquisa foi pela abordagem mista, pois há uma etapa qualitativa, que inclui a utilização de uma entrevista semi-estruturada com o líder comunitário do projeto de Tecnologia Social, além de uma etapa quantitativa com a aplicação de questionários junto aos beneficiários do mesmo. A partir da proposta do estudo, constatou-se que os resultados socioeconômicos advindos da utilização da tecnologia por parte dos beneficiários foram os seguintes: 1) em relação à renda, todos os produtores obtiveram aumento na renda familiar; 2) em relação ao êxodo rural, os produtores preferem continuar trabalhando na zona rural ao invés de tentar uma vida na cidade; 3) no tocante à qualidade de vida, o produtores ainda não percebem mudanças significativas. |
Informações adicionais: | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Departamento de Administração, 2011. |
DOI: | http://dx.doi.org/10.26512/2011.07.TCC.2069 |
Aparece na Coleção: | Administração
|
Todos os itens na BDM estão protegidos por copyright. Todos os direitos reservados.