Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/19287
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2017_HudsonPereiraRamos_VanessaOliveiraLucena.pdf29,67 MBAdobe PDFver/abrir
Título: Proposta de plataforma inercial e simulador 3D para periciar acidentes de trânsito
Autor(es): Ramos, Hudson Pereira
Lucena, Vanessa Oliveira
Orientador(es): Zelenovsky, Ricardo
Assunto: Software - desenvolvimento
Plataformas digitais
Simuladores
Data de apresentação: Jul-2017
Data de publicação: 7-Fev-2018
Referência: RAMOS, Hudson Pereira; LUCENA, Vanessa Oliveira. Proposta de plataforma inercial e simulador 3D para periciar acidentes de trânsito. 2017. vi, 76 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Engenharia Mecatrônica)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017.
Resumo: A motivação para o desenvolvimento deste projeto reside em fornecer informações que facilitem a reconstrução de acidentes de trânsito que envolvam veículos automotores, visando ajudar na identificação da sua real causa e de eventos envolvidos durante a colisão. Por isso, este trabalho apresenta uma metodologia completa para a construção de uma plataforma inercial para auxílio em perícias que colete dados continuamente sobre aceleração, giro e posição geográfica, e quando identificado a ocorrência de uma batida, tais dados sejam armazenados em uma memória não volátil. Além disso, é abordado o desenvolvimento de um software que realiza a leitura das informações armazenadas e simula os movimentos do carro durante a batida.
Abstract: The motivation for this study is to provide information to help a vehicular accident reconstruction and aim to identify the causes and events occurred during the vehicle collision. This paper therefore presents a complete methodology to build an Inertial Movement Unity (IMU), to be used in forensic vehicles collisions, which collects acceleration, gyro and position data in real time and when a car crash is detected, the data is stored in a non-volatile memory. Furthermore, it shows the development of a software, which uses the data from the IMU to make a three dimensional collision reconstruction.
Informações adicionais: Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Curso de Graduação em Engenharia de Controle e Automação, 2017.