Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/19286
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2017_AndreRicardoVargasdaSilvaJunior.pdf5,9 MBAdobe PDFver/abrir
Título: Projeto e prototipagem de carregador USB portátil para o Easyglic, dispositivo não invasivo para detecção de hipoglicemia
Autor(es): Silva Junior, André Ricardo Vargas da
Orientador(es): Carvalho, João Luiz Azevedo de
Coorientador(es): Rosa, Suélia de Siqueira Rodrigues Fleury
Assunto: Diabetes - tratamento
Dispositivos eletrônicos
USB (Barramento de computador)
Data de apresentação: 2017
Data de publicação: 7-Fev-2018
Referência: SILVA JUNIOR, André Ricardo Vargas da. Projeto e prototipagem de carregador USB portátil para o Easyglic, dispositivo não invasivo para detecção de hipoglicemia. 2017. v, 55 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Engenharia Mecatrônica)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017.
Resumo: Este trabalho visa projetar e criar um protótipo de carregador USB portátil para o projeto Easyglic, um método não invasivo para detecção de hipoglicemia. Inicialmente foi feito um levantamento de informações importantes a respeito da bateria LIPO utilizada no projeto, para que então os rumos do trabalho pudessem ser tomados. O trabalho foi dividido em duas etapas: projeto eletrônico e projeto mecânico. O projeto eletrônico foi realizado de acordo com as especificações dos fabricantes dos componentes, o circuito final foi testado e verificou-se que ele funcionava conforme o esperado. Para o projeto mecânico, outros produtos similares foram estudados de forma a obter insumos para gerar um protótipo que seguisse padrões de ergonomia e usabilidade. Foi gerada uma carcaça em uma impressora 3D baseada nesses estudos. Os resultados mostram que foi cumprido o que havia sido proposto.
Abstract: This work aims to design and create a portable USB charger prototype for the Easyglic project, a non-invasive method for detecting hypoglycaemia. Initially a survey of important information was made regarding the LIPO battery used in the project, so that the directions of work could be taken. The work was divided into two stages: electronic design and mechanical design. The electronic design was performed according to the specifications of the component manufacturers, the final circuit was tested and found to work as expected. For the mechanical design, other similar products were studied in order to obtain inputs to generate a prototype that followed standards of ergonomics and usability. A carcass was generated on a 3D printer based on these studies. The results show that what was proposed was fulfilled.
Informações adicionais: Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Curso de Graduação em Engenharia de Controle e Automação, 2017.
DOI: http://dx.doi.org/10.26512/2017.TCC.19286