| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Fonseca, Lívia Gimenes Dias da | - |
| dc.contributor.author | Alves, Julia Rhauany Faria | - |
| dc.identifier.citation | ALVES, Julia Rhauany Faria. Análise da remissão nos processos de apuração de ato infracional do Distrito Federal. 2017. 50 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Direito)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Direito, 2017. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O presente trabalho buscaentender os discursos e práticas realizados nos autos dos processos de apuração de ato infracional da Vara da Infância e Juventude, com destaque para o acordo realizado entre o adolescente e Ministério Público acerca da concessão da remissão. Nesse sentido, foram analisados processos de apuração de ato infracional do Distrito Federal arquivados no primeiro semestre de 2017 e que constam da concessão da remissão, como forma de exclusão ou suspensão do processo. Procurou indagar acerca da permanência de discursos tutelares no âmbito da justiça especializada e compreender se estão em consonância com os princípios constitucionais assegurados ao jovem a que se atribui ato infracional. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Medidas socioeducativas | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Ministério Público (Brasil) | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Estatuto da Criança e do Adolescente | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Menor infrator | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Adolescentes infratores | pt_BR |
| dc.title | Análise da remissão nos processos de apuração de ato infracional do Distrito Federal | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2017-12-04 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | The present work seeks to understand the discourses and practices carried out in the records of the processes of infraction investigation at the Childhood and Youth Court, with emphasis on the agreement between the adolescent and the Public Prosecutor regarding the granting of remission. In this sense, processes of verification of infraction of the Federal District were analyzed, filed in the first half of 2017 and included in the granting of the remission, as a form of exclusion or suspension of the process. He sought to inquire about the permanence of tutelary speeches within the scope of specialized justice and to understand if it is in line with the constitutional principles guaranteed to the youth to whom an infraction is attributed. | pt_BR |