Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/18462
Título: | O processo judicial eletrônico no âmbito do Superior Tribunal de Justiça |
Autor(es): | Cabral, Pedro César Bittencourt Novaes |
Orientador(es): | Oliveira, Vallisney de Souza |
Assunto: | Processo judicial eletrônico Superior Tribunal de Justiça (STJ) Inovações tecnológicas Sistemas de informação |
Data de apresentação: | 4-Jul-2017 |
Data de publicação: | 4-Dez-2017 |
Referência: | CABRAL, Pedro César Bittencourt Novaes. O processo judicial eletrônico no âmbito do Superior Tribunal de Justiça. 2017. 48 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Direito)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017. |
Resumo: | O presente estudo tem como finalidade analisar o funcionamento do processo judicial eletrônico no âmbito do Superior Tribunal de Justiça. Serão abordados os aspectos jurídicos e técnicos a respeito do assunto, desde o começo da implementação do processo eletrônico no tribunal até a atualidade e os desafios futuros. Primeiramente será abordada uma breve história do processo eletrônico no Brasil, as normas que introduziram o processo eletrônico e suas aplicações. Serão também apresentados os princípios aplicáveis ao processo eletrônico e decisões do STJ no que diz respeito a estes princípios. Em seguida será abordada a questão no âmbito do Superior Tribunal de Justiça, a história da introdução do processo eletrônico no tribunal, suas aplicações, atualizações e os desafios futuros. O objetivo do trabalho é apresentar o funcionamento do processo eletrônico no STJ, sua adequação às normas vigentes e suas vantagens e desvantagens em relação aos outros tribunais e aos processos de papel. |
Abstract: | The purpose of this study is to analyze the functioning of the electronic process of law in the Superior Court of Justice. The legal and technical aspects of the matter will be analyzed, from the beginning of the implementation of the electronic lawsuit in the court to the present and future challenges. First we will study a brief history of the electronic lawsuit in Brazil, the norms that introduced the electronic process of law and its applications. After that, we will discuss the principles applicable to the electronic process of law and the STJ decisions with reference to these principles. Next, we will discuss the eletronic lawsuit in the Superior Court of Justice, the history of the introduction of the electronic lawsuit in the court, its applications, updates and future challenges. The objective of this work is to present the electronic lawsuit in the STJ, its suitability to the current norms and its advantages and disadvantages in relation to the other courts and the paper processes. |
Informações adicionais: | Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Direito, 2017. |