Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Porto, Noemia Aparecida Garcia | - |
dc.contributor.author | Melo, Luísa Barros de | - |
dc.identifier.citation | MELO, Luísa Barros de. (Im)possibilidade de cumulação dos adicionais de periculosidade com o de insalubridade: uma análise de seus aspectos na jurisprudência trabalhista brasileira. 2017. 53 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Direito)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Direito, 2017. | pt_BR |
dc.description.abstract | A presente monografia busca analisar como a jurisprudência trabalhista brasileira tem tratado da possibilidade de cumulação, ou não, dos adicionais de periculosidade e de insalubridade. Desse modo, serão analisados, de maneira crítica, os processos E-ARR 1081- 60.2012.5.03.0064 e RR-1072-72.2011.5.02.0384, ambos do Tribunal Superior do Trabalho (TST). Esses processos foram escolhidos como base de análise pelo fato de terem se tornado importantes leading cases, sendo relevantes precedentes utilizados como parâmetro de orientação na análise e julgamento de casos similares que também discutam a cumulação dos referidos adicionais na Justiça Trabalhista. A análise tem como objetivo examinar os argumentos que predominaram nas instâncias ordinárias e superior, nos referidos casos concretos. Para isso, a presente monografia também apresentará um breve estudo das características dos adicionais e da regulação normativa endereçada a eles, bem como de suas relações com o meio ambiente de trabalho e o princípio da dignidade humana. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Sistemas de remunerações salariais | pt_BR |
dc.subject.keyword | Ambiente de trabalho | pt_BR |
dc.subject.keyword | Dignidade da pessoa humana | pt_BR |
dc.subject.keyword | Direito do trabalho | pt_BR |
dc.subject.keyword | Direitos dos trabalhadores | pt_BR |
dc.subject.keyword | Remunerações extra-salariais | pt_BR |
dc.title | (Im)possibilidade de cumulação dos adicionais de periculosidade com o de insalubridade : uma análise de seus aspectos na jurisprudência trabalhista brasileira | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2017-07-03 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | This degree dissertation is intended to analize how the Brazilian labor jurisprudence has understood the possibility or not to cumulate insalubrity and risk premiums. This way, the processes E-ARR 1081-60.2012.5.03.0064 and RR-1072-72.2011.5.02.0384 will be critically analized, both from the Tribunal Superior do Trabalho. These files were chosen as basis since they're seen as important leading cases, a fact that make them relevant precedents used as orientation parameters in the analysis and judgement of similar cases that also discuss the cumulation of the mentioned premiums in the Labor Justice. This analysis has the scope of examining the arguments that prevailed in the ordinary and superior courts in these cases. To accomplish its objectives, this dissertation will also briefly study the characteristics of the premiums and of the normative regulation addressed to them, as well as of its affinities with the working environment and the principle of human dignity. | pt_BR |