| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Paez, Érica Fernandes Teixeira Brasil | - |
| dc.contributor.author | Sousa, Yuri da Rocha de | - |
| dc.identifier.citation | SOUZA, Yuri da Rocha de. Reflexões acerca do termo de ajustamento de conduta como instrumento de efetivação de direitos transindividuais trabalhistas. 2016. 82 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Direito)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Direito, 2016. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O presente trabalho tem por objetivo analisar o Termo de Ajustamento de Conduta enquanto meio de efetivação dos direitos transindividuais. Tal instrumento foi trazido pela Lei n. 7.347/85. Procurou-se abordar, primeiramente, o histórico do Ministério Público do Trabalho, o órgão utilizador do Termo de Ajustamento de Conduta. Em seguida, buscou-se analisar o instituto do inquérito civil, o qual tem como uma de suas consequências a aplicação do Termo de Ajustamento de Conduta. Posteriormente, analisou-se o Termo de Ajustamento de Conduta propriamente dito, trabalhando assuntos relacionados à sua natureza jurídica, princípios, legitimidade ativa e passiva, objeto, aspectos formais, eficácia e controle. Por fim, buscou-se analisar a finalidade e o quão abrangente é o instituto em apreciação e o seu papel enquanto efetivador dos direitos transindividuais trabalhistas, bem como, as vantagens por ele proporcionadas. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Direitos trabalhistas | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Termos de Ajustamento de Conduta (TAC) | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Justiça do trabalho | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Mediação e conciliação trabalhista | pt_BR |
| dc.title | Reflexões acerca do termo de ajustamento de conduta como instrumento de efetivação de direitos transindividuais trabalhistas | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2016 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | This study aims to analyze Conduct Adjustment Term as a way of realization of transindividual rights. This instrument was brought in the Law n. 7.347 / 85. Sought to address, first, the history of the Public Ministry of Labour, the user body of the Conduct Adjustment Term. Then was tried to analyze the institute civil inquiry, which has as one of its consequences the implementation of the Conduct Adjustment Term. Subsequently, we analyzed the Conduct Adjustment Term itself, working issues related to its legal nature, principles, active and passive legitimacy, object, formal aspects, efficiency and control. Finally, it sought to examine the purpose and how comprehensive is the institute in question, and its role as efetivadortransindividual of labor rights and the advantages offered by it. | pt_BR |