Título: | Produção do salame e principais defeitos (uma revisão) |
Autor(es): | Borges, Belimar Cleyde da Silva |
Orientador(es): | Santana, Ângela Patrícia |
Assunto: | Controle microbiológico Embutidos fermentados |
Data de apresentação: | Jan-2007 |
Data de publicação: | 13-Mar-2009 |
Referência: | BORGES, Belimar Cleyde da Silva. Produção do salame e principais defeitos (uma revisão). 2007. 48 f. Monografia (Especialização em Tecnologia de Alimentos)-Universidade de Brasília, Brasília, 2007. |
Resumo: | Entende-se por salame, o produto cárneo industrializado obtido de carne suína ou suína e bovina, adicionado de toucinho, ingredientes, embutido em envoltórios naturais e/ou artificiais, curado, fermentado, maturado, defumado ou não e dessecado. Este trabalho tem por objetivo apresentar uma descrição do processo produtivo dos salames, com apresentação das principais características de qualidade e não conformidades do produto, destacando seus principais defeitos. |
Abstract: | It is understood for pastrami, the gotten of suína or suína and bovine meat, added industrialized cárneo product of lard, ingredients, inlaid in natural and/or artificial wraps, cured, leavend, maturate, cured or and not desiccated. This work has for objective to present a description of the productive process of the salamis., with presentation of the main characteristics of quality and not conformity of the product, pointing its principals defects. |
Informações adicionais: | Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2007. |
DOI: | http://dx.doi.org/10.26512/2007.01.TCC.177 |
Aparece na Coleção: | Tecnologia de Alimentos
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