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https://bdm.unb.br/handle/10483/177Arquivos neste item:
| Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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| 2007_BelimarCleydeSilvaBorges.pdf | 428,93 kB | Adobe PDF | ver/abrir |
| Título: | Produção do salame e principais defeitos (uma revisão) |
| Autor(es): | Borges, Belimar Cleyde da Silva |
| Orientador(es): | Santana, Ângela Patrícia |
| Assunto: | Controle microbiológico Embutidos fermentados |
| Data de apresentação: | Jan-2007 |
| Data de publicação: | 13-Mar-2009 |
| Referência: | BORGES, Belimar Cleyde da Silva. Produção do salame e principais defeitos (uma revisão). 2007. 48 f. Monografia (Especialização em Tecnologia de Alimentos)-Universidade de Brasília, Brasília, 2007. |
| Resumo: | Entende-se por salame, o produto cárneo industrializado obtido de carne suína ou suína e bovina, adicionado de toucinho, ingredientes, embutido em envoltórios naturais e/ou artificiais, curado, fermentado, maturado, defumado ou não e dessecado. Este trabalho tem por objetivo apresentar uma descrição do processo produtivo dos salames, com apresentação das principais características de qualidade e não conformidades do produto, destacando seus principais defeitos. |
| Abstract: | It is understood for pastrami, the gotten of suína or suína and bovine meat, added industrialized cárneo product of lard, ingredients, inlaid in natural and/or artificial wraps, cured, leavend, maturate, cured or and not desiccated. This work has for objective to present a description of the productive process of the salamis., with presentation of the main characteristics of quality and not conformity of the product, pointing its principals defects. |
| Informações adicionais: | Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2007. |
| DOI: | http://dx.doi.org/10.26512/2007.01.TCC.177 |
| Aparece na Coleção: | Tecnologia de Alimentos |
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