| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Theodoro Filho, Wilson Roberto | - |
| dc.contributor.author | Silva, Evelin Santos Próspero e | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Evelin Santos Próspero e. O teletrabalho no Brasil e suas implicações nas relações trabalhistas: a tecnologia transformando o direito. 2016. 83 f. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Direito)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Direito, 2016. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O presente trabalho tem como intuito demonstrar como a tecnologia pode afetar o modo como o labor é exercido no Brasil e quais os desafios que o teletrabalho apresenta ao Direito do Trabalho. Para tanto, no início deste estudo será feita uma análise do conceito de teletrabalho, abordando suas principais modalidades. Nesse meio, levanta-se a questão do reconhecimento da relação de emprego com foco no elemento da subordinação, bem como a possibilidade do controle da jornada do teletrabalhador, com o consequente pagamento pelas horas extraordinárias trabalhadas. Será feito ainda o exame do direito à desconexão do teletrabalhador e do dano existencial. Em seguida, será apontada a ainda insuficiente proteção que a legislação trabalhista oferece ao teletrabalho e serão analisados os projetos de lei que tramitam no Poder Legislativo brasileiro visando regular a matéria. Apresenta-se ainda, a SOBRATT como incentivadora do teletrabalho e a recepção deste por órgãos e entidades da Administração Pública. A partir disso, confrontam-se as vantagens advindas da adoção do teletrabalho com suas desvantagens, ressaltando seu papel na inclusão social. Por fim, será feita uma análise de como a questão do assédio moral se apresenta no teletrabalho. Assim, a presente pesquisa pretende estudar o teletrabalho, analisando seu conceito e dinâmicas internas, mostrando os desafios que a inserção da tecnologia no mundo do trabalho impõe ao direito. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Direito do trabalho | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Teletrabalho | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Assédio no ambiente de trabalho | pt_BR |
| dc.title | O teletrabalho no Brasil e suas implicações nas relações trabalhistas : a tecnologia transformando o direito | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2016 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | This work intends to demonstrate how technology may affect the way in which work is practiced in Brazil and what challenges teleworking presents to the Labor Law. For this purpose, at the beginning of this study an analysis of the concept of teleworking will be done, addressing its main modalities. In this context, the question of recognition of the employment relationship is raised with focus on the element of subordination, as well as the possibility of controlling the teleworker's work hours and consequent payment for overtime. An examination of the teleworker’s right of disconnection and existential damage will also be made. Next, the still insufficient protection that the labor legislation offers to teleworking will be pointed out and the bills currently in process in the Brazilian Legislative Power aiming to regulate this matter will be analyzed. It also presents SOBRATT as an incentive for teleworking and its reception by public administration bodies and entities. From that we confront the advantages arising from the adoption of teleworking with its disadvantages, highlighting its role in social inclusion. Finally, an analysis will be made of how the issue of moral harassment occurs in teleworking. Thus, this research intends to study teleworking, analyzing its concept and internal dynamics, showing the challenges that the insertion of technology in the labor market imposes on the law. | pt_BR |