| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Carvalho, Guilherme Caribé de | - |
| dc.contributor.author | Amaral, Gabriel Coelho do | - |
| dc.contributor.author | Costa, Helton José de Almeida | - |
| dc.identifier.citation | AMARAL, Gabriel Coelho do; COSTA, Helton José de Almeida. Projeto, instalação e controle de um sistema de elevadores usando tecnologias de automação industrial. 2015. xi, 109 f., il. Monografia (Bacharelado em Engenharia Mecatrônica)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015. | pt_BR |
| dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Mecânica, 2015. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Elevadores de passageiros fazem parte do dia-a-dia das pessoas. Cada vez mais comuns até em prédios de pequeno porte, o mercado disponibiliza diversas opções de soluções para a implementação destes. Neste trabalho é realizado um estudo sobre os diversos componentes e equipamentos utilizados para o funcionamento e controle eficiente de um elevador de tração para passageiros. Além disso, é realizada a montagem mecânica e elétrica do sistema, com seus respectivos diagramas. O controle do sistema é feito por meio de um controlador lógico programável. Sensores são utilizados para obter informações e auxiliar no sistema de controle. Os motores dos elevadores são acionados por meio de controladores de velocidade, que são parametrizados de acordo com as especificações daqueles Todos os sensores, atuadores, controladores e interfaces homem-máquina do sistema são integrados por meio de uma rede industrial de comunicação. Uma estratégia de controle do sistema é utilizada para a implementação da programação dos controladores. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Controladores (Engenharia mecatrônica) | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Elevadores | pt_BR |
| dc.title | Projeto, instalação e controle de um sistema de elevadores usando tecnologias de automação industrial | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2015-12-15 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.contributor.advisorco | Pfitscher, Gerson Henrique | - |
| dc.description.abstract1 | Passenger elevators are part of day-to-day lives. Increasingly common, even in small buildings, the market offers a choice of solutions to implement those. This work is a study on the various components and equipment used for the operation and efficient control of a traction elevator for passengers. In addition, the assembly of mechanical and electrical system is carried out along with the respective diagrams. The system control is implemented through a programmable logic controller. Sensors are used to get information and assist in the control system. The motors of the elevators are driven by variable frequency AC drives, which are parameterized according to the specifications of those. All sensors, actuators, controllers and man-machine interfaces of the system are integrated via an industrial communication network. A system control strategy is used to implement the programming of controllers. | pt_BR |