Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/12708
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2015_GustavoOliveiraBarbosaDaSilva.pdf1,2 MBAdobe PDFver/abrir
Título: Experimentação no ensino de química : uma proposta para o ensino utilizando o tema alimentos
Autor(es): Silva, Gustavo Oliveira Barboza da
Orientador(es): Silva, Roberto Ribeiro da
Assunto: Química - estudo e ensino
Data de apresentação: 2015
Data de publicação: 30-Mar-2016
Referência: SILVA, Gustavo Oliveira Barboza da. Experimentação no ensino de química: uma proposta para o ensino utilizando o tema alimentos. 2015. 42 f., il. Monografia (Licenciatura em Química)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015.
Resumo: Perante as dificuldades enfrentadas pelos professores no ensino Ciências, assim como a dos alunos no processo de ensino-aprendizagem, apresenta-se uma proposta de ensino tomando como base a experimentação e o ensino por temas. O objetivo deste trabalho é a busca por um ensino de Química mais próximo à realidade dos alunos, além de proporcionar maior interesse dos estudantes pela Ciência, sem deixar de trabalhar os conceitos químicos necessários. A partir do tema alimentos, apresenta-se um conjunto de experiências demonstrativas-investigativas que podem ser trabalhadas em sala de aula pelos professores de Química no Ensino Médio. Para cada experimento apresentado parte-se de uma observação macroscópica do fenômeno, passando para interpretação submicroscópica e expressão representacional. Sempre que possível é discutido também a interface Ciência-Tecnologia-Sociedade-Ambiente.
Informações adicionais: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Química, 2015.
Aparece na Coleção:Química



Este item está licenciado na Licença Creative Commons Creative Commons