Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Silva, Roberto Ribeiro da | - |
dc.contributor.author | Silva, Gustavo Oliveira Barboza da | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Gustavo Oliveira Barboza da. Experimentação no ensino de química: uma proposta para o ensino utilizando o tema alimentos. 2015. 42 f., il. Monografia (Licenciatura em Química)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015. | en |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Química, 2015. | en |
dc.description.abstract | Perante as dificuldades enfrentadas pelos professores no ensino Ciências, assim como a dos alunos no processo de ensino-aprendizagem, apresenta-se uma proposta de ensino tomando como base a experimentação e o ensino por temas. O objetivo deste trabalho é a busca por um ensino de Química mais próximo à realidade dos alunos, além de proporcionar maior interesse dos estudantes pela Ciência, sem deixar de trabalhar os conceitos químicos necessários. A partir do tema alimentos, apresenta-se um conjunto de experiências demonstrativas-investigativas que podem ser trabalhadas em sala de aula pelos professores de Química no Ensino Médio. Para cada experimento apresentado parte-se de uma observação macroscópica do fenômeno, passando para interpretação submicroscópica e expressão representacional. Sempre que possível é discutido também a interface Ciência-Tecnologia-Sociedade-Ambiente. | en |
dc.rights | Acesso Aberto | en |
dc.subject.keyword | Química - estudo e ensino | en |
dc.title | Experimentação no ensino de química : uma proposta para o ensino utilizando o tema alimentos | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
dc.date.accessioned | 2016-03-30T20:32:45Z | - |
dc.date.available | 2016-03-30T20:32:45Z | - |
dc.date.issued | 2016-03-30T20:32:45Z | - |
dc.date.submitted | 2015 | - |
dc.identifier.uri | http://bdm.unb.br/handle/10483/12708 | - |
dc.language.iso | Português | en |
Aparece na Coleção: | Química
|