Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/11636
Título: | Análise do instituto da curatela em casos de não interdição |
Autor(es): | Oliveira, Antonio dos Santos |
Orientador(es): | Moraes, Daniela Marques de |
Assunto: | Curatela |
Data de apresentação: | 2015 |
Data de publicação: | 6-Jan-2016 |
Referência: | OLIVEIRA, Antonio dos Santos. Análise do instituto da curatela em casos de não interdição. 2015. 55 f. Monografia (Bacharelado em Direito)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015. |
Resumo: | A curatela, em termos conceituais, é considerada um encargo público conferido a alguém com objetivo de dirigir a pessoa e os bens dos maiores incapazes, que não tenham condições, devido à enfermidade ou deficiência mental; detém um duplo alcance, um de caráter permanente: para reger a pessoa e os bens de quem encontra-se incapacitado de fazê-lo por si mesmo; e outro de caráter temporário, para a regência de interesses que não podem ser administrados pela própria pessoa embora esteja no gozo de sua capacidade. A interdição é uma medida de amparo àqueles que não têm discernimento para a prática dos atos da vida civil, e essa necessidade será analisada nesse trabalho. |
Abstract: | The curatorship, conceptually, is considered a public charge given to someone in order to direct the person and property of larger incapable, who are unable, due to illness or mental disability; It has a double effect and a permanent character : to govern the person and property of those who is unable to do it for yourself ; and other temporary basis , for the regency of interest that cannot be administered by the person although it is in the enjoyment of their ability. The prohibition is a measure of support to those who do not have insight into the practice of acts of civil life, and this need will be analyzed in this work. |
Informações adicionais: | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Direito, 2015. |