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https://bdm.unb.br/handle/10483/610
Título: | Análise do valor nutricional de alimentos industrializados destinados ao público infantil e seu possível impacto na saúde das crianças |
Autor(es): | Lago, Luciana da Costa |
Orientador(es): | Queiroz, Fabiana Lopes Nalon de |
Assunto: | Crianças - nutrição Informação nutricional Alimentação saudável |
Data de apresentação: | 6-Dez-2004 |
Data de publicação: | 4-Set-2009 |
Referência: | LAGO, Luciana da Costa. Análise do valor nutricional de alimentos industrializados destinados ao público infantil e seu possível impacto na saúde das crianças. 2004. 55 f. Monografia (Especialização em Gastronomia e Segurança Alimentar)-Universidade de Brasília, Brasília, 2004. |
Resumo: | Introdução: A alimentação do ser humano nos primeiros anos de vida é de
importância fundamental. Contribui, em grande medida, para o processo global de
desenvolvimento da criança, não só no plano físico, mas também nos planos
emocional e psicológico. O acesso ao alimento industrializado, como a qualquer tipo
de alimento, depende das condicionantes socioeconômicas da família em que a
criança está inserida. O consumo regular de tais alimentos participa de forma
significativa na saúde da criança. Objetivo: Analisar os rótulos de alimentos
industrializados destinados ao público infantil, selecionados aleatoriamente nos
mercados da cidade de Brasília.Método: Análise da informação nutricional contida
nos rótulos Resultados: Houve grande prevalência de gordura saturada nos
produtos direcionados às crianças. A comparação com produtos similares destinados
ao público adulto mostrou que esses se apresentam, na maioria das vezes,
nutricionalmente mais equilibrados. Conclusão: Ao analisar a qualidade nutricional
dos produtos industrializados direcionados ao público infantil, foi possível observar o
impacto da transição nutricional sobre a qualidade da dieta ingerida por crianças que,
cada vez mais converge para uma dieta rica em gorduras e calorias, favorecendo a
maior prevalência de sobrepeso e obesidade. |
Informações adicionais: | Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2004. |
DOI: | http://dx.doi.org/10.26512/2004.12.TCC.610 |
Aparece na Coleção: | Gastronomia e Segurança Alimentar
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