Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/610
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2004_LucianaCostaLago.pdf183,73 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisorQueiroz, Fabiana Lopes Nalon de-
dc.contributor.authorLago, Luciana da Costa-
dc.identifier.citationLAGO, Luciana da Costa. Análise do valor nutricional de alimentos industrializados destinados ao público infantil e seu possível impacto na saúde das crianças. 2004. 55 f. Monografia (Especialização em Gastronomia e Segurança Alimentar)-Universidade de Brasília, Brasília, 2004.pt_BR
dc.descriptionMonografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2004.pt_BR
dc.description.abstractIntrodução: A alimentação do ser humano nos primeiros anos de vida é de importância fundamental. Contribui, em grande medida, para o processo global de desenvolvimento da criança, não só no plano físico, mas também nos planos emocional e psicológico. O acesso ao alimento industrializado, como a qualquer tipo de alimento, depende das condicionantes socioeconômicas da família em que a criança está inserida. O consumo regular de tais alimentos participa de forma significativa na saúde da criança. Objetivo: Analisar os rótulos de alimentos industrializados destinados ao público infantil, selecionados aleatoriamente nos mercados da cidade de Brasília.Método: Análise da informação nutricional contida nos rótulos Resultados: Houve grande prevalência de gordura saturada nos produtos direcionados às crianças. A comparação com produtos similares destinados ao público adulto mostrou que esses se apresentam, na maioria das vezes, nutricionalmente mais equilibrados. Conclusão: Ao analisar a qualidade nutricional dos produtos industrializados direcionados ao público infantil, foi possível observar o impacto da transição nutricional sobre a qualidade da dieta ingerida por crianças que, cada vez mais converge para uma dieta rica em gorduras e calorias, favorecendo a maior prevalência de sobrepeso e obesidade.pt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject.keywordCrianças - nutriçãopt_BR
dc.subject.keywordInformação nutricionalpt_BR
dc.subject.keywordAlimentação saudávelpt_BR
dc.titleAnálise do valor nutricional de alimentos industrializados destinados ao público infantil e seu possível impacto na saúde das criançaspt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Especializaçãopt_BR
dc.location.countryBRApt_BR
dc.date.accessioned2009-09-04T14:44:20Z-
dc.date.available2009-09-04T14:44:20Z-
dc.date.issued2009-09-04T14:44:20Z-
dc.date.submitted2004-12-06-
dc.identifier.urihttp://bdm.unb.br/handle/10483/610-
dc.language.isoPortuguêspt_BR
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2004.12.TCC.610-
Aparece na Coleção:Gastronomia e Segurança Alimentar



Todos os itens na BDM estão protegidos por copyright. Todos os direitos reservados.