Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/563
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2004_RobertoAlonso.pdf407,04 kBAdobe PDFver/abrir
Título: Percentual de água em carcaças congeladas de frango à venda em supermercados de Brasília
Autor(es): Alonso, Roberto Celidonio
Orientador(es): Borgo, Luiz Antônio
Assunto: Alimentos - legislação
Alimentos - conservação
Carne de aves
Alimentos - adulteração e inspeção
Data de apresentação: Jun-2004
Data de publicação: 25-Ago-2009
Referência: ALONSO, Roberto Celidonio. Percentual de água em carcaças congeladas de frango à venda em supermercados de Brasília. 2004. 31 f. Monografia (Especialização em Qualidade em Alimentos)-Universidade de Brasília, Brasília, 2004.
Resumo: Foram analisadas seis amostras de frangos congelados, provenientes de três empresas diferentes e do mesmo lote, perfazendo um total de 18 amostras, obtidas em supermercados de Brasília. O percentual de água foi determinado pela aplicação do Método de Gotejamento (Drip Test). O percentual médio de água obtido para cada marca estava abaixo de 6%, indicando que todas estavam dentro do limite permitido. Analisadas individualmente, 1/3 das amostras apresentaram excesso de água.
Abstract: Six samples of frozen poultry from the same batch, produced by three different manufacturers were analyzed. Sampling was repeated three times, in a total of 18 samples purchased in supermarkets in Brasília, Brazil. Water percentile was determined by the Drip Test. Mean water percentage for each manufacturer was below 6%, which is inside the range allowed by legal regulations. In individual analyses, 1/3 of the samples presented excess water.
Informações adicionais: Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2004.
DOI: http://dx.doi.org/10.26512/2004.06.TCC.563
Aparece na Coleção:Qualidade em Alimentos



Todos os itens na BDM estão protegidos por copyright. Todos os direitos reservados.