Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/563
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2004_RobertoAlonso.pdf407,04 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisorBorgo, Luiz Antônio-
dc.contributor.authorAlonso, Roberto Celidonio-
dc.identifier.citationALONSO, Roberto Celidonio. Percentual de água em carcaças congeladas de frango à venda em supermercados de Brasília. 2004. 31 f. Monografia (Especialização em Qualidade em Alimentos)-Universidade de Brasília, Brasília, 2004.pt_BR
dc.descriptionMonografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2004.pt_BR
dc.description.abstractForam analisadas seis amostras de frangos congelados, provenientes de três empresas diferentes e do mesmo lote, perfazendo um total de 18 amostras, obtidas em supermercados de Brasília. O percentual de água foi determinado pela aplicação do Método de Gotejamento (Drip Test). O percentual médio de água obtido para cada marca estava abaixo de 6%, indicando que todas estavam dentro do limite permitido. Analisadas individualmente, 1/3 das amostras apresentaram excesso de água.pt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject.keywordAlimentos - legislaçãopt_BR
dc.subject.keywordAlimentos - conservaçãopt_BR
dc.subject.keywordCarne de avespt_BR
dc.subject.keywordAlimentos - adulteração e inspeçãopt_BR
dc.titlePercentual de água em carcaças congeladas de frango à venda em supermercados de Brasíliapt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Especializaçãopt_BR
dc.location.countryBRApt_BR
dc.date.accessioned2009-08-25T16:39:35Z-
dc.date.available2009-08-25T16:39:35Z-
dc.date.issued2009-08-25T16:39:35Z-
dc.date.submitted2004-06-
dc.identifier.urihttp://bdm.unb.br/handle/10483/563-
dc.language.isoPortuguêspt_BR
dc.description.abstract1Six samples of frozen poultry from the same batch, produced by three different manufacturers were analyzed. Sampling was repeated three times, in a total of 18 samples purchased in supermarkets in Brasília, Brazil. Water percentile was determined by the Drip Test. Mean water percentage for each manufacturer was below 6%, which is inside the range allowed by legal regulations. In individual analyses, 1/3 of the samples presented excess water.-
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2004.06.TCC.563-
Aparece na Coleção:Qualidade em Alimentos



Todos os itens na BDM estão protegidos por copyright. Todos os direitos reservados.