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Título: Percepção da população do Distrito Federal quanto ao risco da presença de contaminantes químicos em alimentos
Autor(es): Pimenta, Solange de Fátima
Orientador(es): Caldas, Eloísa Dutra
Assunto: Aditivos alimentares
Agrotóxicos
Segurança alimentar
Data de apresentação: Fev-2003
Data de publicação: 7-Mai-2009
Referência: PIMENTA, Solange de Fátima. Percepção da população do Distrito Federal quanto ao risco da presença de contaminantes químicos em alimentos. 2003. 52 f. Monografia (Especialização em Qualidade em Alimentos)-Universidade de Brasília, Brasília, 2003.
Resumo: O uso de agrotóxicos na agricultura e de aditivos alimentares nas indústrias têm se expandido consideravelmente nos últimos anos, porém estas substâncias podem potencialmente causar danos à saúde humana. Grande parte da população desconhece o risco real que os agrotóxicos e aditivos podem significar para a saúde, principalmente pela dificuldade que os órgãos de saúde têm de comunicar esta informação, de maneira clara e compreensível, para esta população. Este trabalho teve como objetivo principal avaliar o grau de conhecimento de três grupos populacionais do Distrito Federal, consumidores de supermercados (Grupo A), estudantes (Grupo B) e pacientes de hospital público (Grupo C), quanto ao que seja agrotóxicos e aditivos alimentares e a percepção destes grupos quanto aos riscos que estas substâncias representam para a saúde. De uma maneira geral, os consumidores mostraram maior conhecimento e consciência de risco que os outros grupos avaliados, seguido dos estudantes e dos pacientes de hospitais. Porém, este estudo preliminar demonstra a necessidade de se esclarecer melhor a população quanto à real necessidade, função e risco dos agrotóxicos e aditivos, de maneira a subsidiá-la para uma alimentação mais saudável e segura.
Informações adicionais: Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2003.
DOI: http://dx.doi.org/10.26512/2003.02.TCC.244
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