Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/244
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2003_SolangeFatimaPimenta.pdf178,4 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisorCaldas, Eloísa Dutra-
dc.contributor.authorPimenta, Solange de Fátima-
dc.identifier.citationPIMENTA, Solange de Fátima. Percepção da população do Distrito Federal quanto ao risco da presença de contaminantes químicos em alimentos. 2003. 52 f. Monografia (Especialização em Qualidade em Alimentos)-Universidade de Brasília, Brasília, 2003.pt_BR
dc.descriptionMonografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2003.pt_BR
dc.description.abstractO uso de agrotóxicos na agricultura e de aditivos alimentares nas indústrias têm se expandido consideravelmente nos últimos anos, porém estas substâncias podem potencialmente causar danos à saúde humana. Grande parte da população desconhece o risco real que os agrotóxicos e aditivos podem significar para a saúde, principalmente pela dificuldade que os órgãos de saúde têm de comunicar esta informação, de maneira clara e compreensível, para esta população. Este trabalho teve como objetivo principal avaliar o grau de conhecimento de três grupos populacionais do Distrito Federal, consumidores de supermercados (Grupo A), estudantes (Grupo B) e pacientes de hospital público (Grupo C), quanto ao que seja agrotóxicos e aditivos alimentares e a percepção destes grupos quanto aos riscos que estas substâncias representam para a saúde. De uma maneira geral, os consumidores mostraram maior conhecimento e consciência de risco que os outros grupos avaliados, seguido dos estudantes e dos pacientes de hospitais. Porém, este estudo preliminar demonstra a necessidade de se esclarecer melhor a população quanto à real necessidade, função e risco dos agrotóxicos e aditivos, de maneira a subsidiá-la para uma alimentação mais saudável e segura.pt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject.keywordAditivos alimentarespt_BR
dc.subject.keywordAgrotóxicospt_BR
dc.subject.keywordSegurança alimentarpt_BR
dc.titlePercepção da população do Distrito Federal quanto ao risco da presença de contaminantes químicos em alimentospt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Especializaçãopt_BR
dc.location.countryBRApt_BR
dc.date.accessioned2009-05-07T15:54:40Z-
dc.date.available2009-05-07T15:54:40Z-
dc.date.created2003-02-
dc.date.issued2009-05-07T15:54:40Z-
dc.date.submitted2003-02-
dc.identifier.urihttp://bdm.unb.br/handle/10483/244-
dc.language.isoPortuguêspt_BR
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2003.02.TCC.244-
Aparece na Coleção:Qualidade em Alimentos



Todos os itens na BDM estão protegidos por copyright. Todos os direitos reservados.