| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Costa, Everaldo Batista da | - |
| dc.contributor.author | Severo, Denise de Sousa | - |
| dc.identifier.citation | SEVERO, Denise de Sousa. Planejamento urbano no Distrito Federal: o caso de Ceilândia. 2014. xi, 77 f., il. Monografia (Bacharelado em Geografia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014. | en |
| dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Humanas, Departamento de Geografia, 2014. | en |
| dc.description.abstract | Brasília foi planejada desde a sua criação, e foi construída para ser a nova Capital Federal. Nesse momento de criação a capital foi vista como um lugar de esperança, por isso recebeu pessoas de outras regiões do Brasil, que viam na nova capital a possibilidade de uma vida melhor. Com a fixação dessa população no Distrito Federal, e a ocupação desordenada do território, surgiram as primeiras cidades satélites e com elas os primeiros planos de ordenamento territorial. Esse trabalho foi realizado com o objetivo de compreender, a partir dos planos de ordenamento territorial, a formação e desenvolvimento do território Distrito Federal, já que o crescimento desordenado das cidades acarretou em grandes mudanças no espaço. Nesta contextualização, o processo de formação e expansão de Ceilândia nos fornece um importante cenário para a compreensão da dinâmica urbana e territorial existente no Distrito Federal. | en |
| dc.subject.keyword | Distrito Federal (DF) - cidades satélites | en |
| dc.subject.keyword | Distrito Federal (DF) - formação e desenvolvimento do território | en |
| dc.subject.keyword | Ceilândia (DF) | en |
| dc.subject.keyword | Expansão urbana | en |
| dc.subject.keyword | Ordenamento territorial | en |
| dc.title | Planejamento urbano no Distrito Federal : o caso de Ceilândia | en |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
| dc.date.issued | 2015-03-05T20:56:06Z | - |
| dc.date.submitted | 2014 | - |
| dc.language.iso | Português | en |
| dc.description.abstract1 | Brasília was planned from its conception and built to be the new Brazilian federal capital city. At that time, the new capital was a place of hope; therefore it received lots of people from many regions of Brazil, looking for a better life. With the establishment of this population in the Federal District and the disorderly occupation of the territory, raised the first satellite cities, and, with them, the first spatial plans. This work has the purpose of understanding the formation and development of the Federal District from the spatial planning, once the disordered growth of the cities resulted in major urban changes. In this context, the process of generation and expansion of Ceilândia provides an important contribution to the understanding of the urban and territorial dynamics in the Federal District. | - |