| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Menezes, Leonardo Rodrigues Araújo Xavier de | - |
| dc.contributor.author | Cussioli, Tulio Jose Lima | - |
| dc.contributor.author | Ribeiro Filho, William | - |
| dc.identifier.citation | CUSSIOLI, Tulio Jose Lima; RIBEIRO FILHO, William. Aplicações utilizando sistemas de localização em GSM. 2003. 145 f. Monografia (Bacharelado em Engenharia Elétrica)-Universidade de Brasília, Brasília, 2003. | en |
| dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Elétrica, 2003. | en |
| dc.description.abstract | Os sistemas de localização já são realidade em todo o mundo. Estes utilizam de técnicas diversas para localizar um dispositivo ou unidade portátil móvel. Todas as técnicas tentam, de alguma forma, utilizar as características das ondas de rádio que se propagam pelo espaço, recebidas ou geradas pelo dispositivo que se deseja localizar. Incluído nesse contexto, o sistema WV tem a finalidade de implementar os serviços de comunicações entre CLIENTE e SERVIDOR, através das funcionalidades de um software de Chat comum. A idéia principal é fazer com que o usuário (Cliente Móvel) tenha a possibilidade de utilizar os serviços de comunicação baseados em grupos, listas e troca de mensagens. O início de tudo se dá quando o usuário se loga no sistema. Após isso, ele tem a opção de convidar outros usuários para um Chat, pegar uma lista de presença, ou seja, ver se alguém do seu grupo está on line no momento e assim inicializar as transações possíveis. Este projeto abrange toda a base da teoria da especificação Wireless Village, e trata também das ferramentas de desenvolvimento utilizadas e as formas como elas se encaixaram no contexto do projeto. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Sistemas de comunicação móvel | en |
| dc.subject.keyword | Sistemas de comunicação sem fio | en |
| dc.title | Aplicações utilizando sistemas de localização em GSM | en |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
| dc.location.country | BRA | en |
| dc.date.issued | 2010-06-01T14:59:44Z | - |
| dc.date.submitted | 2003-07 | - |
| dc.language.iso | Português | en |
| dc.description.abstract1 | The localization systems already are reality in the whole world. These use of diverse techniques to locate a device or portable mobile unit. All the techniques try, of some form, to use the characteristics of the radio waves that if propagem for the space, received or generated for the device that if it desires to locate. Enclosed in this context, system WV has the purpose to implement the services of communications between Client and Server, through the functionalities of a software of common Chat. The main idea is to make with that the user (Mobile Customer) has the possibility to use the based services of communication in groups, lists and exchange of messages. The beginning of everything gives when to the user if loga in the system. After this, it has the option to invite other users for a Chat, to catch a presence list, or either, to see if somebody of its group is on line at the moment and thus to inicializar the possible transactions. This project encloses all the base of the theory of the specification Wireless Village, and also deals with the tools of development used and the forms as they had incased themselves in the context of the project. | en |
| dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2003.07.TCC.978 | - |