Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/9573
Título: | Custos de pratos de um restaurante japonês : uma abordagem da engenharia de produção |
Autor(es): | Lucas, Bruna Hoffmeister |
Orientador(es): | Rocha, Carlos Henrique Marques da |
Assunto: | Restaurantes Metodologia de custeio Organizações - processos produtivos |
Data de apresentação: | 2014 |
Data de publicação: | 3-Fev-2015 |
Referência: | LUCAS, Bruna Hoffmeister. Custos de pratos de um restaurante japonês: uma abordagem da engenharia de produção. 2014. 72 f., il. Monografia (Bacharelado em Engenharia de Produção)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014. |
Resumo: | O presente trabalho tem como propósito, a partir da utilização de ferramentas e técnicas da engenharia de produção, a realização de um estudo a respeito dos custos unitários dos principais pratos de um restaurante japonês com intuito de analisar se os preços de venda dos respectivos itens estão adequados a atual situação do mercado onde se encontra o estabelecimento. Para o desenvolvimento dessa pesquisa foram utilizados: o princípio de Pareto para a escolha dos pratos que foram estudados, a estruturação de produtos para o entendimento dos processos produtivos da organização e a metodologia de custeio baseado em atividades para o rateio dos custos indiretos. |
Abstract: | This paper aims, from the use of tools of production engineering, conducting a study about the unit costs of the main dishes of a Japanese restaurant in order to analyze whether the sales prices of their items are suitable the current market situation where the establishment is located. For the development of this research were used: the Pareto principle to the choice of the dishes that were studied, the structuring of products for the understanding of the processes of the organization and the costing methodology based on activities for the division of the indirect costs. |
Informações adicionais: | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia de Produção, 2014. |