Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/9460
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2014_BrunaAlvesSato.pdf1,03 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Duarte, Wagner Rodrigues-
dc.contributor.author: Sato, Bruna Alves-
dc.identifier.citation: SATO, Bruna Alves. Planejamento multidisciplinar para restabelecer a estética do sorriso: fechamento de diastemas. 2014. 63 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Odontologia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014.en
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, 2014.en
dc.description.abstract: Resumo: A presença de diastemas nos dentes anteriores da maxila geralmente tem impacto negativo na estética do sorriso. A resolução estética e funcional dessa condição pode envolver a atuação integrada de especialidades odontológicas distintas. O presente artigo evidencia a integração entre especialidades odontológicas no tratamento de diastemas nos dentes anteriores superiores em um paciente jovem, descrevendo passo a passo as análises e protocolos realizados para diagnóstico, planejamento e tratamento. Uma análise estética do conjunto dentogengivolabial e facial e o planejamento digital do caso foram feitos. Após o planejamento digital, foram realizados o tratamento ortodôntico de curta duração e tratamento restaurador direto com resinas compostas. O planejamento e a atuação multidisciplinar foram bem sucedidos e os resultados obtidos bastante satisfatórios, tanto do ponto de vista estético como funcional. Conclui-se que a integração da abordagem ortodôntica e os procedimentos restauradores são capazes de restabelecer a forma, função e harmonia do sorriso.en
dc.subject.keyword: Diastema (Dentes)en
dc.subject.keyword: Ortodontiaen
dc.subject.keyword: Dentísticaen
dc.title: Planejamento multidisciplinar para restabelecer a estética do sorriso : fechamento de diastemasen
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladoen
dc.date.issued: 2015-01-23T14:05:30Z-
dc.date.submitted: 2014-11-12-
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.contributor.advisorco: Hilgert, Leandro Augusto-
dc.description.abstract1: The presence of diastema in the maxillary anterior teeth has usually a negative impact on the smile esthetics. The esthetic and functional resolution of this condition may involve the integrated action of different dental specialties. This article demonstrates the integration between dental specialties on the treatment of diastema in the upper anterior teeth in a young patient, describing a step by step analysis and protocols developed for the diagnosis, planning and treatment. A esthetic analysis of the facial and dentogingivolabial components and a digital planning of the case were performed. After digital planning, short time orthodontic treatment and treatment with direct restorative composites were carried out. The planning and the multidisciplinary approach were successful and the results were very satisfactory, both esthetically and functionally. We conclude that the integrated approach of orthodontic and restorative procedures are able to restore form, function and harmony of the smile.-