| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Sousa, Janara Kalline Leal Lopes de | - |
| dc.contributor.author | Saldanha, Felipe Roberto Mayer Soares Rodrigues | - |
| dc.identifier.citation | SALDANHA, Felipe Roberto Mayer Soares Rodrigues. Frango com batata doce: uma análise sobre a construção da identidade fitness no Instagram. 2014. 94 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Comunicação Organizacional)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014. | en |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Comunicação Organizacional, 2014. | en |
| dc.description.abstract | O presente trabalho tem como objetivo esboçar de que forma a identidade fitness é construída dentro Instagram. Recentemente, com o advento das mídias sociais, diferentes personalidades vêm ganhando destaque nos meios de comunicação, exemplo disso são alguns perfis existentes no aplicativo. Essas contas, ao se apropriarem de um tema amplamente debatido pelos veículos de comunicação, o fitness, e o abordarem de maneira diferenciada e chamativa, conquistam espaço e relevância dentro e fora da rede. Todavia, é possível identificar uma série de características comuns a todos esses perfis, o que instigou a realização desta pesquisa. Levando este fato em consideração, a estrutura teórica levantada para se entender como a identidade fitness é formulada abrange historicamente e teoricamente as apropriações do corpo ao longo do tempo e a influência da mídia na construção de imagens corporais. Fazendo o uso da análise de conteúdo como procedimento metodológico, foram estudadas 250 publicações contidas em 10 páginas do Instagram. Como resultado deste processo, pôde-se perceber, entre outros achados, que essa identidade é representada prioritariamente por mulheres, que apesar de não possuírem formação acadêmica na área da saúde, utilizam o discurso científico para promover um estilo de vida e todo o mercado que ele abrange. | en |
| dc.subject.keyword | Identidade social | en |
| dc.subject.keyword | Redes sociais on-line | en |
| dc.subject.keyword | Instagram (Rede social on-line) | en |
| dc.subject.keyword | Mídia social | en |
| dc.title | Frango com batata doce : uma análise sobre a construção da identidade fitness no Instagram | en |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
| dc.date.issued | 2015-01-14T15:57:39Z | - |
| dc.date.submitted | 2014-12-01 | - |
| dc.language.iso | Português | en |
| dc.description.abstract1 | This paper aims to outline how the fitness identity is built on Instagram. Recently, with the advent of social media, different prominent people are being highlighted in the media, as example there are some profiles in the application program. By incorporating a topic widely discussed by the media, fitness, and approaching it in a different and attractive way, those profiles conquer space and relevance within and outside the network. However, it is possible to identify features common to all these profiles, what has prompted the present research. Taking this fact into consideration, the theoretical structure brought up for understanding how this identity is created considers, historically and theoretically, the appropriation of the body over time and the influence of media in the construction of body images. By using the content analysis as a methodological procedure, 250 publications contained in 10 pages of Instagram were studied. As a result of this procedure it is possible to notice that the fitness identity is primarily represented by women that, despite lacking academic training in health, use scientific discourse to promote a lifestyle and all the market covered by it. | - |