Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/9289
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2014_MarcelaVillaRealFrancoTavares.pdf460,85 kBAdobe PDFver/abrir
Título: Reflexões sobre escolas e museus : uma breve análise da função educativa e da escolarização dos museus
Autor(es): Tavares, Marcela Villa Real Franco
Orientador(es): Pederiva, Patrícia Lima Martins
Assunto: Museus - aspectos educacionais
Museus e escola
Data de apresentação: 9-Dez-2014
Data de publicação: 23-Dez-2014
Referência: TAVARES, Marcela Villa Real Franco. Reflexões sobre escolas e museus : uma breve análise da função educativa e da escolarização dos museus. 2014. 48 f. Monografia (Bacharelado em Museologia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014.
Resumo: Este trabalho se propõe a uma breve análise da função educativa e do processo de escolarização dos museus, através da relação constituída pelo museu e a escola. Procurou-se compreender as modificações a cerca do conceito de museu delineando as relações com a educação ao longo do processo histórico da instituição para compreensão do museu enquanto espaço educativo. Debate-se a relação entre o museu e a escola principalmente o processo de escolarização do museu.
Abstract: This work aims to make a brief analyses of the education function and the schooling process of the museum, based on the relation bild between the museum and the school was sought to comprehend the modification about the concept as museum delineating the relation with the education thought the historical process of the institution to understand the museum as an educational space the relation of the museum and the school is debated, mainly the schooling process of the museum.
Informações adicionais: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciência da Informação, Curso de Graduação em Museologia, 2014.