| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Terada, Marco Antônio Brasil | - |
| dc.contributor.author | Passaretti, Caio Santi | - |
| dc.identifier.citation | PASSARETTI, Caio Santi. RFID: identificação por radiofreqüência movendo-se para o futuro. 2008. 132 f. Monografia (Bacharelado em Engenharia Elétrica)-Universidade de Brasília, Brasília, 2008. | en |
| dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Elétrica, 2008. | en |
| dc.description.abstract | Este trabalho apresenta um estudo da tecnologia de RFID (Identificação por radiofreqüência) através de uma abordagem mais sistêmica e prática, na qual o sistema é discutido a nível de arquitetura, de componentes, tais como tags, leitores e servidores, padronizações e aplicabilidade. Também há um estudo aprofundado dos smart cards, sendo demonstradas descrições e comparações entre seus tipos. Da mesma forma, é apresentado um estudo dos desafios a serem transpostos para que a tecnologia evolua do estágio atual. O trabalho é complementado com um estudo de caso, onde é analisada a aplicação do RFID na Presidência da República Federativa do Brasil. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Radiofrequência | en |
| dc.subject.keyword | Identificação por radiofrequência (RFID) | en |
| dc.subject.keyword | Cartões inteligentes | en |
| dc.title | RFID : identificação por radiofreqüência movendo-se para o futuro | en |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
| dc.location.country | BRA | en |
| dc.date.issued | 2010-03-09T14:39:49Z | - |
| dc.date.submitted | 2008-06-10 | - |
| dc.language.iso | Português | en |
| dc.description.abstract1 | This work shows a systemic and practical study of RFID (Radiofrequency identification) technology, in which the system is discussed in architecture, components (like tags, readers and servers), standardizations and applications level. It has also a deep study about smart cards, being demonstrated features and comparisons between the types. In addiction, it is showed a study about the RFID technology future. The work is complemented with a case study, where is analyzed the RFID application at the Presidência da República Federativa do Brasil. | en |
| dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2008.06.TCC.901 | pt_BR |