Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/8738
Título: | SLOWFOOD : princípios, estratégias e valores dos associados do convivium Slowfood Cerrados |
Autor(es): | Assis, Níria Costa |
Orientador(es): | Brito, Maria Júlia Pantoja de |
Assunto: | Movimento Slowfood Slowfood Cerrados |
Data de apresentação: | 13-Jun-2014 |
Data de publicação: | 23-Out-2014 |
Referência: | ASSIS, Níria Costa. SLOWFOOD: princípios, estratégias e valores dos associados do convivium Slowfood Cerrados. 2014. 41 f., il. Monografia (Bacharelado em Gestão de Agronegócios) — Universidade de Brasília, Brasília, 2014. |
Resumo: | Diante da sociedade contemporânea o estilo de vida das pessoas tem sido moldado pelo ritmo da globalização. Diante desse contexto, o movimento Slowfood contribui disseminando seus princípios, com a proposta de mudança do comportamento dos consumidores. Este estudo pretende descrever as atividades realizadas e as estratégias traçadas para a formação de uma consciência social no DF, bem como analisar quais valores estão associados às pessoas que integram o convivium Slowfood Cerrados. Para essa pesquisa foram utilizados como métodos, tanto abordagens de natureza qualitativa quanto quantitativa. No que se refere ao enfoque qualitativo, foram conduzidas técnicas de análise documental e análise de conteúdo por meio de entrevistas semiestruturadas. Quanto à abordagem quantitativa, foi realizado estudo de campo do tipo survey. Para tanto foi utilizada escala de medida de valores individuais previamente validada. Os dados obtidos indicaram que o movimento Slowfood atua em forma de rede, que o processo de gestão do convivium é pouco sistematizado, porém apresenta forte influência na mudança de comportamento dos seus associados. Além disso verificou-se que o perfil de valores dos membros do convivium Slowfood Cerrados se estruturam predominantemente em duas categorias: autotranscedência e abertura à mudança. Apesar de apresentar grande contribuição para a conscientização alimentar no Brasil o movimento Slowfood ainda é um grande desafio. |
Informações adicionais: | Monografia (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Gestão de Agronegócios, 2014. |
Aparece na Coleção: | Gestão de Agronegócios - Campus Darcy Ribeiro
|
Este item está licenciado na Licença Creative Commons