Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Soares, Antônio José Martins | - |
dc.contributor.author | Bastos, Débora Andrade | - |
dc.contributor.author | Silva, Flávia Marques da | - |
dc.identifier.citation | BASTOS, Débora Andrade; SILVA, Flávia Marques da. Estudo e implementação de controladores para sistemas RFID. 2007. 88 f. Monografia (Bacharelado em Engenharia Elétrica)-Universidade de Brasília, Brasília, 2007. | en |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Elétrica, 2007. | en |
dc.description.abstract | Neste trabalho é realizado um estudo de controladores RFID (Radiofrequency Identification - Identificação por Radiofreqüência). Esses controladores são sistemas que realizam o gerenciamento das aplicações que utilizam a tecnologia em estudo. A partir da análise do funcionamento dos controladores estudados, propõe-se um sistema para utilização em uma aplicação específica, uma livraria. Como não há ambiente real de teste, o funcionamento do sistema proposto é simulado. Tal sistema é implementado na linguagem Java por ser a linguagem mais utilizada para desenvolvimento desse tipo de aplicação. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Radiofrequência | en |
dc.subject.keyword | Software - desenvolvimento | en |
dc.subject.keyword | Identificação por radiofrequência (RFID) | en |
dc.title | Estudo e implementação de controladores para sistemas RFID | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
dc.location.country | BRA | en |
dc.date.issued | 2010-02-22T16:59:35Z | - |
dc.date.submitted | 2007-12 | - |
dc.language.iso | Português | en |
dc.description.abstract1 | This project is a study about RFID (Radiofrequency Identification) controllers. These controllers are management systems of aplications based on this technology. From the analisis of the existing controllers, a system is developed fon an especific application, a bookstore. Since there is not a real RFID testing enviroment, the developed system is simulated in order to show its functions. This system is implemented using Java language because this language is the most common in this sort of application. | en |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2007.12.TCC.859 | - |