| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Jorge, Thaís de Mendonça | - |
| dc.contributor.author | Guerra, Celina Cavalcante | - |
| dc.identifier.citation | GUERRA, Celina Cavalcante. TV Justiça, Poder Judiciário e cidadania. 2014. 49 f. Monografia (Bacharelado em Comunicação Social)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014. | en |
| dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Departamento de Jornalismo, 2014. | en |
| dc.description.abstract | Este trabalho tem como foco de pesquisa o portal da emissora TV Justiça (www.tvjustica.jus.br), com sede no Supremo Tribunal Federal. O sítio serve como local de publicação das principais notícias veiculadas, como meio de divulgação da programação da emissora e ainda tem a função de interatividade. Este trabalho analisa as notícias em vídeo da página inicial do sítio da TV Justiça (http://www.tvjustica.jus.br/) fazendo um teste com sete pessoas, para avaliar a legibilidade dos vídeos e o nível de linguagem utilizada, tendo como base os preceitos de noticiabilidade, notícia cidadã, linguagem na TV, opinião pública e TV pública. Aborda ainda a cidadania, que segundo Venício A. de Lima, é algo que implica reconhecimento mútuo, havendo simetria de acesso a direitos e deveres econômicos, étnico-raciais e de gênero, em que os cidadãos definem as regras que serão seguidas para que a liberdade seja desfrutada em sua plenitude (autogoverno). __________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
| dc.description.abstract | This work focuses on the research portal of public broadcaster TV Justiça (www.tvjustica.jus.br), based on the Supreme Court. The site serves as the place of publication of major reports, as a means of dissemination of the broadcaster's programming and still has the function of interactivity. This paper analyzes the video news homepage of TV Justice Web site (http://www.tvjustica.jus.br/) along with seven people, to evaluate the readability of the videos and the level of language used, based on the precepts of newsworthiness, citizen news, language on TV, public opinion and public TV. Discusses the citizenship, which according to Venício A. de Lima, is something that implies mutual recognition, there is symmetry of access to rights and duties, economic gender and racial-ethnic, in which citizens define the rules to be followed for that freedom is enjoyed to its fullest (self-rule). | en |
| dc.subject.keyword | Telejornalismo | en |
| dc.subject.keyword | Televisão pública | en |
| dc.subject.keyword | Jornalismo eletrônico | en |
| dc.subject.keyword | Jornalismo - critérios de noticiabilidade | en |
| dc.subject.keyword | Cidadania | en |
| dc.title | TV Justiça, Poder Judiciário e cidadania | en |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
| dc.date.issued | 2014-09-25T00:07:44Z | - |
| dc.date.submitted | 2014-07 | - |
| dc.language.iso | Português | en |