Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Fernandes, Maria Lídia Bueno | - |
dc.contributor.author | Rocha, Marize Raimunda dos Santos | - |
dc.identifier.citation | ROCHA, Marize Raimunda dos Santos. Lado a lado: questão habitacional e questão ambiental num recorte sobre o Setor Habitacional Sol Nascente e a Lagoa do Japonês em Ceilândia, no DF. 2014. 84 f., il. Monografia (Licenciatura em Pedagogia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014. | en |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Educação, 2014. | en |
dc.description.abstract | Este trabalho busca lançar um olhar para a realidade em que se desenvolvem as questões habitacional e ambiental na ocupação do espaço no Distrito Federal em especial o Setor Habitacional Sol Nascente em Ceilândia. Percebe a repetição dos trabalhadores que vêm Brasília como lugar de oportunidade de emprego. O constante aumento populacional e a segregação socioespacial levando os menos “favorecidos” economicamente a ocupar áreas destinadas à preservação permanente, e apesar de estar perto do centro das decisões políticas da nação, estas populações como também as áreas ambientais sofrem a demora na resolução das questões que lhes favoreçam. Os sonhos na capital divergem entre os políticos, os trabalhadores qualificados e os não qualificados. A ocupação do espaço no Distrito Federal revela muitas contradições na capital dos sonhos. __________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | This paper seeks to cast a look at the reality in which we develop the housing and environmental issues in land use in the Federal District in particular the Housing Sector in Sunrise Ceilândia. Realizes the historical repetition of workers who come Brasilia as a place of employment opportunity. The steady population growth and socio-spatial segregation leading the disadvantaged areas destinas to occupy the permanent preservation, and despite being near the center of the political decisions of the nation, these populations as well as environmental areas suffer the delay in resolving issues that favor them. Dreams in the capital differ among politicians, skilled workers and unskilled. The occupation of space in Federal District reveals many contradictions in the capital of dreams. | en |
dc.subject.keyword | Distrito Federal (DF) - planejamento urbano | en |
dc.subject.keyword | Crescimento urbano - Distrito Federal (DF) | en |
dc.subject.keyword | Habitação | en |
dc.subject.keyword | Impacto ambiental | en |
dc.subject.keyword | Setor Habitacional Sol Nascente (DF) | en |
dc.title | Lado a lado : questão habitacional e questão ambiental num recorte sobre o Setor Habitacional Sol Nascente e a Lagoa do Japonês em Ceilândia, no DF | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Licenciatura | en |
dc.date.issued | 2014-09-09T02:20:50Z | - |
dc.date.submitted | 2014-06-11 | - |
dc.language.iso | Português | en |