Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/8175
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2014_LaryssaCostadeJesus.pdf2,04 MBAdobe PDFver/abrir
Título: Uso eficiente da água na Rodoviária Interestadual de Brasília – Distrito Federal
Autor(es): Jesus, Laryssa Costa de
Orientador(es): Abreu, Lucijane Monteiro de
Assunto: Água - uso
Água - conservação
Gestão ambiental
Data de apresentação: 27-Jun-2014
Data de publicação: 18-Ago-2014
Referência: JESUS, Laryssa Costa de. Uso eficiente da água na Rodoviária Interestadual de Brasília – Distrito Federal. 2014. 65 f., il. Monografia (Bacharelado em Gestão Ambiental)—Universidade de Brasília, Planaltina-DF, 2014.
Resumo: Atualmente, a água vem sendo utilizada de forma nada sustentável, visto a forma de uso demasiada pelo homem e sua interferência que vem causando certo grau de contaminação e poluição em corpos d’agua diversos. Para o seu correto uso é necessária a criação de medidas que otimizem o uso da água pela geração atual, sobretudo em áreas públicas, não comprometendo sua existência e qualidade no futuro. Para tanto, o estudo visou avaliar o desempenho ambiental para o fator água da Rodoviária Interestadual de Brasília, local onde há significativo consumo do recurso. A metodologia utilizada para a avaliação do desempenho ambiental é a proposta pela ONG Água e Cidade com uso dos critérios, planejamento, infraestrutura, mobilização e sensibilização, procedimentos e uso da tecnologia, manutenção, controle e resultados. Ficou claro o quanto é necessário uma política voltada para a preservação dos recursos hídricos nesse setor. São necessários instrumentos da gestão ambiental na otimização dos recursos, na busca pelo uso racional da água, seu uso eficiente, a utilização de fontes alternativas de captação, a adoção de tecnologias e campanhas de conscientização da população são imprescindíveis na preservação desse bem. _____________________________________________________________________________ ABSTRACT
Currently, water is being used sustainably anything, since the form of excessive use by man and your interference it is causing some degree of contamination and pollution in many bodies of water. For the correct use is necessary the creation of measures that optimize the use of water by the current generation, especially in public areas, not compromising their existence and quality in the future. For both, the study aimed at evaluating the environmental performances for the water factor on the Rodoviária Interestadual de Brasília, where there is significant resource consumption. The methodology used for the assessment of the environmental performance is the proposal by the ONG Água e Cidade, with use of criteria: planning, infrastructure, mobilization and sensitization, procedures and use of technology, maintenance, control and results. It was clear how much a policy for the preservation of water resources is this area is needed. It was necessary instruments of environmental management in optimization of resources, in the search for rational water use, in use efficient, the use of alternatives sources of funding, technology adoption and awareness campaigns of the population are essential in the preservation of this well.
Informações adicionais: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Planaltina, 2014.