Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Bó, Antônio Padilha Lanari | - |
dc.contributor.author | Sousa, Felipe Shimabuko Cascás | - |
dc.identifier.citation | SOUSA, Felipe Shimabuko Cascás. Projeto de joelho e tornozelo mecânicos para amputados de membro inferior. 2014. xi, 114 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Mecânica)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014. | en |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Mecânica, 2014. | en |
dc.description.abstract | O Laboratório de Automação e Robótica (LARA) possui um projeto para desenvolvimento de próteses microprocessadas para amputados transtibiais e transfemurais. Este trabalho é parte desse projeto do laboratório e visa o desenvolvimento de um tornozelo mecânico para próteses, do ponto de vista do mecanismo, do atuador e da estrutura da articulação artificial, bem como visa a avaliação da estrutura e do mecanismo do joelho mecânico já construído. Primeiramente, o mecanismo e o atuador do tornozelo foram definidos e, em seguida, foram dimensionados. Quanto ao joelho, foram analisados testes cinemáticos feitos com o protótipo e foi realizada a análise estrutural com método dos elementos finitos. Este projeto está inserido em um projeto maior do LARA do Campus Darcy Ribeiro da Universidade de Brasília (UnB), em parceria com outros dois campi, também da UnB, a Faculdade de Ceilândia (FCE) e a Faculdade do Gama (FGA). ______________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | Automation and Robotics Laboratory (LARA) works in a project that aims for the development of microprocessed prostheses for transtibial and transfemoral amputees. This paper is a part of LARA’s project and it aims for the design of a mechanical ankle for the prostheses, from the mechanism’s perspective, the actuator and the structure of the artificial joint and it also aims for the evaluation project of the already developed mechanical knee’s mechanism and structure. Firstly, mechanism and actuator for the ankle were defined so that they could be designed. For the artificial knee, kinematic tests done with the prototype were evaluated and structural analysis were done based on finite elemets method. This work is part of a larger iniciative, still in course, at LARA in the University of Brasilia’s (UnB), Darcy Ribeiro Campus, in partnership with two other UnB’s Campuses, the Ceilandia College (FCE) and Gama College (FGA). | en |
dc.subject.keyword | Prótese | en |
dc.subject.keyword | Biomecânica | en |
dc.subject.keyword | Marcha humana | en |
dc.title | Projeto de joelho e tornozelo mecânicos para amputados de membro inferior | en |
dc.title.alternative | Projeto de tornozelo mecânico e avaliação de joelho mecânico para amputados | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
dc.date.issued | 2014-08-04T22:58:53Z | - |
dc.date.submitted | 2014-06-27 | - |
dc.language.iso | Português | en |
dc.contributor.advisorco | Diniz, Alberto Carlos Guimarães Castro | - |