| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Lehmann, Michael Christian | - |
| dc.contributor.author | Pereira, Felipe de Almeida Alvarenga | - |
| dc.identifier.citation | PEREIRA, Felipe de Almeida Alvarenga. Como aumentar o apoio ao financiamento de programas de transferência de renda?: evidências de um experimento randomizado. 2014. 52 f. Monografia (Bacharelado em Ciências Econômicas)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014. | en |
| dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, 2014. | en |
| dc.description.abstract | Este trabalho visa a determinar se existe uma preferência, dos agentes que fazem doações a programas de transferência de renda (Bolsa Família por exemplo), por transferências de renda onde existe alguma restrição ao uso do recurso recebido por parte dos beneficiários (transferência condicionada), em contraste a transferências de renda sem restrições. Primeiramente, explora-se a teoria por trás de transferências de renda e a motivação por trás de uma transferência condicionada. Executa-se, então, um experimento onde se encontra que existe sim uma preferência por doações condicionadas: pessoas estão dispostas a doar mais se existe a possibilidade de controlar como o recebedor irá utilizar o recurso. O que move os agentes a fazerem doações dessa maneira é o fato de acreditarem que sem restrições ao uso do recurso o indivíduo recebedor pode fazer escolhas não maximizadoras de utilidade. Por último, analisam-se as possíveis implicações dos resultados para políticas públicas. Criar regras para a utilização dos recursos recebidos do Bolsa Família aumentaria o apoio da população ao programa, levando a um possível aumento do valor da transferência de renda e, consequentemente, queda na desigualdade de renda, na criminalidade e melhoras nos índices de educação. _____________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
| dc.description.abstract | This study aims to determine the existence of a preference, of those who make donations to social programs, for tied income transfers - where there are restrictions to the usage of the received transfer - in contrast to unconditional income transfers. Firstly, the theory behind income transfers is explored, along with the possible motivations behind the existence of tied transfers. An experiment is executed to find out if this preference exists. Agents, in this experiment, do show a preference for tied transfers: people are willing to donate more if they have the opportunity to control how the receiver could use the money received. They make transfers in this manner because they believe the receivers might make non-maximizing choices without restrictions to the usage of the transfer. At the end, possible implications of these findings on public policies are discussed. Creating restrictions to the usage of the cash received from government income transfers programs would raise society’s support for those programs, generating consequences not only to income inequality, but also consequences over education and crime. | en |
| dc.subject.keyword | Programa Bolsa Família | en |
| dc.subject.keyword | Programas de sustentação de renda | en |
| dc.subject.keyword | Renda - distribuição | en |
| dc.subject.keyword | Altruísmo | en |
| dc.title | Como aumentar o apoio ao financiamento de programas de transferência de renda? : evidências de um experimento randomizado | en |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
| dc.date.issued | 2014-07-29T22:07:40Z | - |
| dc.date.submitted | 2014-07-09 | - |
| dc.language.iso | Português | en |