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https://bdm.unb.br/handle/10483/7819
Título: | Avaliação da adequação de rotulagem para os alimentos com alegação de propriedades funcionais : fibras alimentares |
Autor(es): | Freitas, Mariana Ribeiro de |
Orientador(es): | Araújo, Wilma Maria Coelho |
Assunto: | Rótulos Informação nutricional Alimentos funcionais Alimentos - teor fibroso |
Data de apresentação: | Jul-2014 |
Data de publicação: | 15-Jul-2014 |
Referência: | FREITAS, Mariana Ribeiro de. Avaliação da adequação de rotulagem para os alimentos com alegação de propriedades funcionais: fibras alimentares. 2014. 58 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Nutrição)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014. |
Resumo: | Nessa pesquisa foram avaliados 94 produtos para consumo matinal quanto à adequação de suas informações nutricionais complementares, referentes às fibras, presentes nos rótulos e quanto à RDC n°54, de 12 de novembro de 2012. As fibras são componentes que qualificam um alimento como funcional. Dos produtos de panificação analisados, 44% não são fontes de fibras; dos denominados cereais e granolas, 27% não são fontes de fibras; dos denominados aveias e mingaus, 33% não são fontes de fibras; entre os produtos que não são fontes de fibras, 60% apresentam informação nutricional complementar inadequada. Entre os ingredientes observados nas listas de ingredientes, os derivados de trigo foram os principais. |
Informações adicionais: | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciências da Saúde, Departamento de Nutrição, 2014. |
Aparece na Coleção: | Nutrição
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