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Título: Avaliação da adequação de rotulagem para os alimentos com alegação de propriedades funcionais : fibras alimentares
Autor(es): Freitas, Mariana Ribeiro de
Orientador(es): Araújo, Wilma Maria Coelho
Assunto: Rótulos
Informação nutricional
Alimentos funcionais
Alimentos - teor fibroso
Data de apresentação: Jul-2014
Data de publicação: 15-Jul-2014
Referência: FREITAS, Mariana Ribeiro de. Avaliação da adequação de rotulagem para os alimentos com alegação de propriedades funcionais: fibras alimentares. 2014. 58 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Nutrição)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014.
Resumo: Nessa pesquisa foram avaliados 94 produtos para consumo matinal quanto à adequação de suas informações nutricionais complementares, referentes às fibras, presentes nos rótulos e quanto à RDC n°54, de 12 de novembro de 2012. As fibras são componentes que qualificam um alimento como funcional. Dos produtos de panificação analisados, 44% não são fontes de fibras; dos denominados cereais e granolas, 27% não são fontes de fibras; dos denominados aveias e mingaus, 33% não são fontes de fibras; entre os produtos que não são fontes de fibras, 60% apresentam informação nutricional complementar inadequada. Entre os ingredientes observados nas listas de ingredientes, os derivados de trigo foram os principais.
Informações adicionais: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciências da Saúde, Departamento de Nutrição, 2014.
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