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dc.contributor.advisorAraújo, Wilma Maria Coelho-
dc.contributor.authorFreitas, Mariana Ribeiro de-
dc.identifier.citationFREITAS, Mariana Ribeiro de. Avaliação da adequação de rotulagem para os alimentos com alegação de propriedades funcionais: fibras alimentares. 2014. 58 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Nutrição)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014.en
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciências da Saúde, Departamento de Nutrição, 2014.en
dc.description.abstractNessa pesquisa foram avaliados 94 produtos para consumo matinal quanto à adequação de suas informações nutricionais complementares, referentes às fibras, presentes nos rótulos e quanto à RDC n°54, de 12 de novembro de 2012. As fibras são componentes que qualificam um alimento como funcional. Dos produtos de panificação analisados, 44% não são fontes de fibras; dos denominados cereais e granolas, 27% não são fontes de fibras; dos denominados aveias e mingaus, 33% não são fontes de fibras; entre os produtos que não são fontes de fibras, 60% apresentam informação nutricional complementar inadequada. Entre os ingredientes observados nas listas de ingredientes, os derivados de trigo foram os principais.en
dc.rightsAcesso Abertoen
dc.subject.keywordRótulosen
dc.subject.keywordInformação nutricionalen
dc.subject.keywordAlimentos funcionaisen
dc.subject.keywordAlimentos - teor fibrosoen
dc.titleAvaliação da adequação de rotulagem para os alimentos com alegação de propriedades funcionais : fibras alimentaresen
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladoen
dc.date.accessioned2014-07-15T01:54:43Z-
dc.date.available2014-07-15T01:54:43Z-
dc.date.issued2014-07-15T01:54:43Z-
dc.date.submitted2014-07-
dc.identifier.urihttp://bdm.unb.br/handle/10483/7819-
dc.language.isoPortuguêsen
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