Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Araújo, Wilma Maria Coelho | - |
dc.contributor.author | Freitas, Mariana Ribeiro de | - |
dc.identifier.citation | FREITAS, Mariana Ribeiro de. Avaliação da adequação de rotulagem para os alimentos com alegação de propriedades funcionais: fibras alimentares. 2014. 58 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Nutrição)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014. | en |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciências da Saúde, Departamento de Nutrição, 2014. | en |
dc.description.abstract | Nessa pesquisa foram avaliados 94 produtos para consumo matinal quanto à adequação de suas informações nutricionais complementares, referentes às fibras, presentes nos rótulos e quanto à RDC n°54, de 12 de novembro de 2012. As fibras são componentes que qualificam um alimento como funcional. Dos produtos de panificação analisados, 44% não são fontes de fibras; dos denominados cereais e granolas, 27% não são fontes de fibras; dos denominados aveias e mingaus, 33% não são fontes de fibras; entre os produtos que não são fontes de fibras, 60% apresentam informação nutricional complementar inadequada. Entre os ingredientes observados nas listas de ingredientes, os derivados de trigo foram os principais. | en |
dc.rights | Acesso Aberto | en |
dc.subject.keyword | Rótulos | en |
dc.subject.keyword | Informação nutricional | en |
dc.subject.keyword | Alimentos funcionais | en |
dc.subject.keyword | Alimentos - teor fibroso | en |
dc.title | Avaliação da adequação de rotulagem para os alimentos com alegação de propriedades funcionais : fibras alimentares | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
dc.date.accessioned | 2014-07-15T01:54:43Z | - |
dc.date.available | 2014-07-15T01:54:43Z | - |
dc.date.issued | 2014-07-15T01:54:43Z | - |
dc.date.submitted | 2014-07 | - |
dc.identifier.uri | http://bdm.unb.br/handle/10483/7819 | - |
dc.language.iso | Português | en |
Aparece na Coleção: | Nutrição
|